IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Huawei призывают уладить патентный спор, грозящий запретом продаж в Британии

16 июня
22:51 2017

Huawei призывают уладить патентный спор, грозящий запретом продаж в Британии

Китайской компании Huawei грозит запрет на продажу смартфонов в Великобритании в связи с решением, вынесенным судом этой страны.
Высокий суд Англии и Уэльса постановил, что Huawei должна платить лицензионные отчисления за использование патентов в области мобильной связи 4G, принадлежащих американской компании Unwired Planet International (UPI), которые та ранее приобрела у шведской телекоммуникационной корпорации Ericsson.
В распространенном Huawei заявлении по этому поводу говорится, что в настоящее время компания оценивает возможные действия. По мнению Huawei, решение не должно отрицательно сказаться на ее бизнесе в Великобритании или других странах. Также в компании заверили, что уважают интеллектуальные права других и делают все необходимое для защиты своей интеллектуальной собственности.
"Huawei по-прежнему стремится обеспечить бесперебойное поступление клиентам своих передовых продуктов и сервисов", — сказано в документе, выдержки из которого публикует China Daily.
Судебная тяжба между UPI и Huawei длилась более трех лет. В 2014 году UPI выдвинула в Британии иски против трех компаний — Google, Samsung Electronics и Huawei, заявив, что они нарушают ее права интеллектуальной собственности, в том числе пять основополагающих патентов в области мобильной связи 2G, 3G и 4G.
Google уладила спор с UPI в 2015 году, а в 2016-м патентное разбирательство завершила и Samsung, пойдя на соглашение с истцом.
"Huawei может обжаловать решение или заключить соглашение с UPI. Скорее всего, стороны договориться и урегулируют спор", — считает Ван Яньху (Wang Yanhui), генеральный секретарь MCA (Mobile China Alliance).
По словам специалиста, крупные международные компании нередко сталкиваются с подобными исками. Их практикуют так называемые "патентные тролли" — компании, не имеющие полноценного бизнеса, которые живут лишь за счет доходов, полученных в результате судебных разбирательств по поводу нарушения патентных прав.
Профессор Китайского университета политических наук и права Ли Джунху (Li Junhui) призвал Huawei как можно скорее заключить патентное соглашение с UPI, чтобы избежать более крупных убытков, грозящих ей в противном случае.
Обозреватели отмечают, что Великобритания является для Huawei одним из стратегически важных рынков, и что компания планомерно наращивает инвестиции на нем с 2001 года, когда китайский вендор открыл свое первое представительство в этой стране.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Блогер покупал на Alibaba электромобиль, а получил игрушку

4:21 Блогер покупал на Alibaba электромобиль, а получил игрушку

0 комментариев Читать всю статью