IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Intel получила рекордные доходы

28 января
06:46 2018

Производитель микропроцессоров Intel опубликовал финансовую отчетность за четвертый квартал и весь 2017 год. Компания получила рекордные доходы благодаря серверному бизнесу.
В октябре-декабре продажи Intel достигли рекордных 17,1 млрд долларов, что на 4% больше, чем годом ранее. При этом компания получила чистый убыток в размере 687 млн долларов из-за единовременных расходов при введении налоговой реформы в США.
Без учета этих и некоторых других затрат скорректированный показатель составил 1,08 доллара на акцию, в то время как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали 86 центов в расчете на одну ценную бумагу при выручке в 16,34 млрд долларов.
Объем продаж решений для дата-центров подскочил на 20%, достигнув 5,58 млрд долларов и также превысив средний прогноз рыночных экспертов (5,13 млрд долларов). Инвесторы ожидали примерно 10-процентный рост, отметил аналитик Stifel Кевин Кессиди (Kevin Cassidy).
"2017 год был рекордным для Intel, в четвертом квартале рекордные показатели связаны с мощным ростом нашего бизнеса в сфере обработки данных, — говорит генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich). — Стратегические инвестиции в сферу чипов памяти, программируемых решений, коммуникаций и автономного движения начинают приносить плоды и расширяют возможности для роста бизнеса Intel".
Финансовый директор Intel Боб Суон (Bob Swan) сообщил, что инцидент с обнаружением уязвимостей во многих процессорах "не оказал значимого влияния" на доходы компании.
Intel тянут вниз продажи процессоров для компьютеров (снизились на 2%, до 9 млрд долларов в четвертой четверти 2017 года), которые при этом по-прежнему приносят чипмейкеру больше половины выручки.
По итогам последних трех месяцев 2017 года поставки процессоров Intel для ноутбуков повысились на 5%, а их средняя продажная стоимость сократилась на эту же величину. Выпуск чипов для десктопов просел на 5%, а средняя цена — на 2%.
В подразделении "Интернета вещей" квартальный оборот возрос на 21%, достигнув 879 млн долларов.
Intel прогнозирует 65 млрд долларов выручки по итогам 2018 года, что также выше ожиданий Уолл-стрит (63,7 млрд долларов).
После того, как Intel обнародовала финансовые результаты и сообщила о повышении дивидендов на 10%, акции компании подорожали на 3,8%, до 47,06 доллара.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    SpaceX будет доставлять грузы на лунную орбитальную станцию NASA

2:20 SpaceX будет доставлять грузы на лунную орбитальную станцию NASA

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста