IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Intel призналась в сохранении дефицита процессоров

23 ноября
08:57 2019

Intel призналась в сохранении дефицита своих процессоров. Чтобы исправить ситуацию, американская компания увеличивает заказы для контрактных производителей.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на заявление Intel, поставки чипов у компании остаются "чрезвычайно ограниченными", несмотря на расширение производственных мощностей и наращивание отгрузок продуктов для персональных компьютеров двузначными темпами во второй половине 2019 года относительно шести предыдущих месяцев.

"Несмотря на все наши усилия, мы еще не решили эту проблему", — говорится в письме Intel, в котором компания также извинилась перед клиентами и партнерами за задержку поставок.

Письмо разослала Мишель Джонстон Хольтхаус (Michelle Johnston Holthaus), не так давно назначенная исполнительным вице-президентом Intel, отвечающим за маркетинг и продажи.

По ее словам, в настоящее время поставки процессоров осуществляются с задержками, а складские запасы настолько малы, что не оставляют возможностей для оперативного маневрирования.

Intel обещает увеличить объем выпуска как 14-нм, так и 10-нм процессоров, в том числе за счет привлечения контрактных партнеров. Последние, скорее всего, будут изготавливать чипсеты, поскольку производство центральных процессоров Intel вряд ли кому-то доверит.

Ранее сообщалось, что Intel решила отдать на аутсорсинг производство своих чипов Atom начального уровня, а также некоторых чипсетов. При этом изготовление высокорентабельных процессоров Intel Xeon и Core американский гигант оставит на своих предприятиях.

Нехватка чипов Intel началась в середине 2018 года, и все шло к улучшению ситуацию в третьей четверти 2019-го. Однако дефицит остается, и он может сохраниться и в 2020 году. Однако эта проблема не помешает компании вернуться на первое место по продажам полупроводников в 2019 году, ожидают аналитики IC Insights.

Как пишет издание MarketWatch, заявление о дефиците процессоров не встревожило инвесторов, поскольку Intel сохранила прогноз по доходам на четвертый квартал и все так же ожидает рост выручки на 1,2 млрд долларов по итогам всего 2019 года.

Президент и ведущий аналитик Moor Insights & Strategy Патрик Мурхед (Patrick Moorhead) считает, что Intel сможет выполнить поставленные финансовые задачи, если, конечно, компания не вынуждена будет продавать продукцию со скидками по каким-либо причинам.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

13:10 Огромный аккумулятор, быстрая зарядка и платформа Qualcomm. Samsung Galaxy M11 — пример того, как нужно обновлять бюджетники

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста