IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Интернет-мошенники "кинули" директора агропредприятия на 211 тыс. грн.

29 июля
10:52 2018

Более двухсот тысяч гривен выманили неизвестные аферисты у руководителя одного из агропредприятий под предлогом продажи ему минеральных удобрений.
В Глуховский отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратился директор одной из местных фирм, специализирующейся на агропромышленной деятельности. Гражданин рассказал, что через Интернет нашел выгодное предложение о продаже минеральных удобрений общим весом 23 тонны. Позвонил по указанному телефону, ему ответил мужчина, представившийся Кириллом, директором дочерней фирмы общества с ограниченной ответственностью. По договоренности, оплату покупатель должен был осуществить по прибытии груза.
В назначенный день грузовик с минеральными удобрениями прибыл на территорию агрофирмы. Едва машина остановилась, покупателю позвонил якобы бухгалтер предприятия-продавца, который настоял на немедленной оплате прибывшего товара и тут же указал реквизиты, куда следует перевести оговоренную сумму. Проверив наличие и качество удобрения, покупатель дал согласие на разгрузку и перечислил средства в сумме 211 000 гривен. Однако уже во время разгрузки удобрений водитель автомобиля внезапно сообщил, что средства на счет фирмы-поставщика не были переведены, поэтому товар он оставить не может. Покупатель сразу позвонил «бухгалтеру», но абонент уже был вне зоны доступа. Что же касается перечисленных за груз средств, то они так и не дошли до фирмы-поставщика. Обманутому мужчине не осталось ничего другого, как искать помощи у полиции.
«По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество) и делают все возможное для установления личности злоумышленника, — комментирует ситуацию Роман Невожай, начальник Глуховского отдела полиции. — Я еще раз призываю граждан быть внимательными и осторожными при общении с незнакомцами, тем более через сеть Интернет или по телефону. Покупки следует осуществлять только после получения товара и только по официальным документам, подтверждающим установочные данные и реквизиты как продавца, так и покупателя".

Источник: shans.com.ua


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    WhatsApp прекращает обработку запросов на получение данных от властей Гонконга

19:01 WhatsApp прекращает обработку запросов на получение данных от властей Гонконга

0 комментариев Читать всю статью