IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Интернет-мошенники «продали» мужчине топливо на крупную сумму

20 августа
19:22 2019

Дизельное топливо на 47 тыс. грн «продали» мошенники жителю Мирнограда (Донецкая обл.). Об этом сегодня, 20 августа, сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции Донецкой области.

Сообщается, что к правоохранителям обратился 49-летний местный житель, который пожаловался на то, что его обманули.

«Установлено, что несколько дней назад пострадавший разместил в интернете объявление о продаже своего автомобиля. Позавчера мужчине позвонил незнакомец, который сначала выразил желание купить машину, а потом предложил продавцу дизельное топливо по цене значительно ниже, чем на автозаправке. Житель Мирнограда решил воспользоваться предложением и заказал 14 бочек горючего, согласившись на условие "поставщика": рассчитаться за дизтопливо сейчас, а забрать его – вечером в тот же день в определенном месте», – рассказали в полиции.

В назначенное время пострадавший приехал на место встречи, однако незнакомец там так и не появился. Когда многочисленные попытки связаться с поставщиком дизтоплива оказались напрасными, мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

По данному факту полицейскими открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в размере до 3-х лет ограничения свободы.

Источник: dnews.dn.ua


Статьи по теме