IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

iOS 11: 7 функций, которые мы так и не увидели в новой ОС

11 июня
11:25 2017

iOS 11: 7 функций, которые мы так и не увидели в новой ОС

На этой неделе состоялась ежегодная конференция для разработчиков WWDC 2017, в рамках которой было представлено множество новых продуктов. Особое внимание Apple уделила iOS 11. Платформа уже этой осенью порадует огромным количеством новых функций, вроде радикально обновленных Пункта управления и App Store. Однако есть вещи, которые разочаровали: не всё, о чем просили пользователи было реализовано в iOS 11.
Поддержка учетных записей
В iOS 11 сделан огромный упор на iPad, но почему-то поддержка нескольких аккаунтов так и не появилась. В основе многих концептов нового iPad лежала возможность добавить несколько разных учетных записей, но Apple решила не внедрять подобный функционал.
С несколькими аккаунтами было бы ощущение, что вы используете полноценный компьютер, а не планшет. К тому же, пользователи могли бы хранить рабочие и личные файлы отдельно друг от друга. Это также понравилось бы компаниям, в которых сотрудники используют iPad в рабочих целях, так как одно устройство могут использовать несколько работников.
Темная тема оформления
Список желаемых функций iOS 11 всегда возглавляла возможность установить темный интерфейс, но, к сожалению, такой функции в новой версии системы нет. В настройках появилась «Смарт-инверсия», которая инвертирует цвета, но при этом не касается фотографий и видеозаписей, однако назвать это полноценной темной темой нельзя, так как это больше функционал для людей с ограниченными возможностями. К тому же, цвета интерфейса инвертируются даже в сторонних приложениях. К примеру, официальный клиент ВК выглядит ужасно.

Групповые звонки FaceTime
Еще одна популярная среди пользователей просьба – групповые звонки в FaceTime, но пока в iOS 11 не обнаружено никаких намеков на это, несмотря на то, что ранее в этом году ходили слухи о внедрении видео- и аудиоконференций.
Примечательно, что еще в 2015 году в одной из серий телешоу «Американская семейка» была имитация группового звонка в FaceTime.

Поддержка мышки
Многие пользователи давно просят Apple добавить поддержку мышки на iPad, другие в то же время заявляют, что это опция бессмысленная. Возможность управлять «яблочным» планшетом при помощи мышки несомненно откроет целый ряд новых возможностей, но Apple снова говорит о том, что iOS оптимизирована для управления касаниями, а macOS – для управления мышкой.

Ведение учета потребляемых продуктов
К сожалению, нативное приложение Здоровье до сих пор не может предложить пользователям функцию отслеживания питания. Разумеется, в App Store есть множество программ, которые позволяют следить за тем, что вы едите, и имеют интеграцию с Apple Health, но таким образом вы даете доступ к своим данным совершенно другой компании.
Приложения по умолчанию
Еще одна функция, о которой многие просят уже давно – смена приложения по умолчанию для конкретных действий. К примеру, было бы здорово, чтобы была возможность установить Google Chrome браузером по умолчанию, чтобы все ссылки открывались сразу в нем. Это поддерживается в macOS, но почему не завезли в iOS?

Установка нескольких таймеров
Незначительная функция, которой вы вряд ли будете часто пользоваться, но в некоторых случаях она может пригодится. Например, при готовке можно было бы установить таймер на 60 минут для лазаньи, на 15 минут для овощей и 5 минут для тоста.
Что-нибудь еще?
Стоит отметить, что выше перечисленные функции могут появиться с дальнейшими обновлениями или в новых iPhone. Так Apple может приберечь полноценный темный интерфейс для iPhone 8 с OLED-дисплеем.

Источник: macdigger.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Голосовая помощница «Алиса» научилась отличать детей от взрослых

17:41 Голосовая помощница «Алиса» научилась отличать детей от взрослых

0 комментариев Читать всю статью