IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

iOS 11: новые форматы для съемки HEIF и HEVC сэкономят до 50% места на iPhone и iPad

14 июня
17:17 2017

iOS 11: новые форматы для съемки HEIF и HEVC сэкономят до 50% места на iPhone и iPad

На WWDC 2017 компания Apple представила сразу несколько программных и аппаратных новинок. Одной из них стала операционная система iOS 11 для iPhone, iPad и iPod touch.
На данный момент обновление находится на стадии бета-тестирования, первая сборка уже доступна для зарегистрированных разработчиков. Новая ОС содержит много улучшений и изменений, среди которых форматы для съемки HEIF и HEVC. По словам компании, пользователи смогут сэкономить до 50% места на iPhone и iPad, если сравнивать размеры фото и видео в HEIF и HEVC с традиционными форматами.

iOS 11: новые форматы для съемки HEIF и HEVC сэкономят до 50% места на iPhone и iPad

В издании 9to5Mac решили проверить это на практике. Они взяли iPhone с установленной на нем бета-версией iOS 11, сделали несколько фотографий и видео и сохранили их в новых форматах.
На одной из фотографий был запечатлен ночной Нью-Йорк. Изображение в формате JPG занимало 2 МБ, а в формате HEIF — 1,2 МБ. Видео в формате H.264 занимало 61,2 МБ, в формате H.265 (HEVC) — 33 МБ. Таким образом, размер файлов сократился почти в два раза, а качество осталось на том же уровне.
Возможность экономить пространство во внутренней памяти устройства – действительно важное нововведение, особенно в случае с iPhone, у которого нет слота для карт памяти. Конечно, можно выбрать модель с большим объемом флеш-памяти, но видеоролики в высоком разрешении все равно очень быстро «съедают» свободное пространство.

Источник: macdigger.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    В новой версии Opera упрощена синхронизация между настольной и мобильной версиями браузера

13:30 В новой версии Opera упрощена синхронизация между настольной и мобильной версиями браузера

0 комментариев Читать всю статью