IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Искусственный интеллект научат эффективнее банить людей в CS:GO

24 ноября
18:50 2019

Ругань и оскорбления — извечная проблема мультиплеерных боевиков. Мат в чате, крики через микрофон, ссоры в команде. Что делать с токсичностью в сетевых шутерах? У Google и FACEIT нашлось решение: подрядить ИИ под названием Minerva. За несколько месяцев со дня своего запуска он успел перебанить порядка 20 тысяч человек в Counter-Strike: Global Offensive. Результат впечатляющий — однако есть у изобретения серьёзный недостаток. И разработчики планируют его исправить.

Беда проста: Minerva работает автономно, без вмешательства со стороны модераторов-людей. И это в каком-то смысле добавляет ему эффективности, но в то же время создаёт проблемы. Как известно, приснопамятная токсичность — понятие довольно условное. Для кого-то крики и мат могут быть оскорбительными. А некоторые команды и друзья любят в шутку называть друг дружку идиотами, мазилами, нубами и так далее, потому что все понимают — это говорится не всерьёз.

Увы, ИИ, разницы не чувствует — и косит всех без разбора. Фанатам CS:GO такое не по нраву. Но скоро с этим будет покончено. Как сообщала FACEIT сначала в Twitter, а потом на канале Google Cloud, Minerva вот-вот получит обновление с говорящим названием Justice («Правосудие»). Благодаря аддону сообщество сможет разбирать отдельные случаи неправомерных банов и решать, верно поступил искусственный интеллект или же переборщил. Таким образом программа будет учиться — и со временем поймёт разницу между реальными наездами и безобидными шутками про чужих матерей.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Catherine: Full Body выйдет на Nintendo Switch 7 июля

7:22 Catherine: Full Body выйдет на Nintendo Switch 7 июля

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста