IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Искусственный интеллект вычислит наркодилеров среди пользователей Facebook и Instagram

16 ноября
01:30 2018

Весной конгрессмены раскритиковали Марка Цукерберга, указав, что FB стала платформой для наркодилеров. Теперь вычищать подозрительные объявления поручили ИИ — и алгоритм будет делать это быстрее модераторов-людей.

Facebook и Instagram начинают применять ИИ для выявления наркодилеров, которые работают со своими клиентами через соцсети. Технология «проактивного обнаружения» позволяет удалять фотографии, на которых изображены наркотики, еще до того, как на них пожалуются пользователи, пишет Telegraph.

«Наша технология распознает изображения, на которых есть не только сами запрещенные вещества, но и информация о намерении их продать, цены, номера телефонов и ссылки на аккаунты дилеров», — рассказал глава департамента по связям с общественностью Facebook Кевин Мартин.

Технологию также будут развивать и использовать другие IT-компании, среди которых Google и Twitter.

ИИ заменит модераторов, в обязанности которых входил просмотр страниц, хэштегов и групп на предмет возможной связи с наркобизнесом.

К альянсу, который называют Tech Together to Fight the Opioid Crisis, присоединятся исследователи Алабамского университета. Они будут отслеживать новые тактики продаж, которые применяют дилеры, а также новые сленговые названия наркотиков.

Представитель Google Сьюзен Молинери говорит, что ежедневно в поисковике регистрируется 50 000 запросов, связанных с опиоидами. Многие пользователи ищут, как справиться с зависимостью родственников или друзей. Таким людям будут предлагать доступные на территории США программы психологической и физической реабилитации, пример Partnership for Drug-Free Kids.

Видеохостинг YouTube также будет размещать таргетированную рекламу бесплатных центров реабилитации для пользователей, которых алгоритмы посчитали потенциальными клиентами наркодилеров.

Facebook обещает регулярно публиковать отчеты о масштабах и эффективности проделанной работы по борьбе с нежелательным, запрещенным и незаконным контентом. Так, технологический гигант начал блокировать ссылки на сайты, если там содержатся чертежи для печати оружия на 3D-принтере.

Источник: hightech.plus


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    В Минске наблюдаются проблемы с интернетом

16:19 В Минске наблюдаются проблемы с интернетом

0 комментариев Читать всю статью