IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Кабмин определит частоты в 790 – 862 МГц для внедрения 3G, 4G и 5G

23 июля
18:34 2019

На заседании 23 июля Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, согласовала без замечаний проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменения в Национальную таблицу распределения полос радиочастот Украины». Проектом документа закрепляется за подвижной службой радиосвязи на первичной основе диапазон 790–862 МГц для внедрения новейших радиотехнологий – 3G, 4G и 5G.

Об этом пишет InternetUA.

Проект постановления КМУ, разработанный Администрацией Государственной службы специальной связи и защиты информации, разработан с целью выполнения Указа Президента Украины «О некоторых мерах по улучшению доступа к мобильному Интернету» и с целью приведения Национальной таблицы распределения полос радиочастот Украины в соответствие с решениями ВКР-15 Регламента радиосвязи МСЭ.

– На сегодня Регламентом радиосвязи МСЭ в диапазоне 790–862 МГц определено подвижную службу на первичной основе, которая в Национальной таблице распределения полос радиочастот Украины в этом диапазоне отсутствует. Для представления изменений в План использования радиочастотного ресурса Украины сначала должны быть внесены изменения в Национальную таблицу распределения полос радиочастот Украины, – объясняют в НКРСИ. – Таким образом, основная суть предлагаемых изменений это распределение подвижной службе на первичной основе диапазона 790 – 862 МГц для внедрения новейших радиотехнологий.

Напомним, на прошлом заседании НКРСИ согласовала свои предложения о внесении изменений в Национальную таблицу распределения полос радиочастот Украины и отправила их в Администрацию ГСССЗИ. Нацкомиссия рекомендовала Госспецсвязи внести изменения в Национальную таблицу распределения полос радиочастот и определить первичной подвижную службу радиосвязи в диапазонах 694–790 МГц, 790–862 МГц и 3400–3600 МГц. Выполнение рекомендаций является одним из первых шагов, необходимых для внедрения 5G а также расширения покрытия 4G и 3G на территории Украины.


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста