IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Как не стать жертвой мошенников при потере iPhone

14 декабря
09:21 2016

Как не стать жертвой мошенников при потере iPhone

С появлением Activation Lock мошенники стали гораздо более изобретательными. Теперь мало просто заполучить устройство, надо еще и знать данные Apple ID владельца, чтобы снять блокировку. Трюк для получения пароля злоумышленники придумали давно, однако пользователи продолжают попадаться в их сети.
Кража или потеря iPhone, как известно, — большой стресс. В этой ситуации даже те, кто обычно имеют голову на плечах, могут запросто растеряться. Например, вы потеряли iPhone пару дней назад (лучше, конечно, этого не делать) и получаете вот такую SMS:

Как не стать жертвой мошенников при потере iPhone

С первого взгляда кажется, что это сообщение от поддержки Apple — ура, iPhone нашелся! И местоположение дает посмотреть, ну прям сказка. Вот только если приглядеться, адрес сайта по ссылке не является частью iCloud.com, такой адрес отправителя может создать себе любой желающий, да и само сообщение написано с ошибками (нет, правда, в течениИ 24 часов?).
Однако в экстренной ситуации и на радостях, что смартфон нашелся, многие переходят по ссылке, как и пользователь Twitter @NicoleKozinski. Далее обычно открывается окно ввода имя пользователя и пароля от Apple ID (очень похожее на сайт Apple), после чего… данные оказываются у мошенников. Так что им ничего не стоит снять Activation Lock и удалить iPhone из «Найти iPhone».

Как не стать жертвой мошенников при потере iPhone

Будьте внимательны, не переходите по подозрительным ссылкам, предупреждайте друзей и родственников. А лучше всегда (всегда!) используйте двухэтапную авторизацию.

Источник: appleinsider.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Oracle исправила в своих продуктах более 80 критических уязвимостей

6:09 Oracle исправила в своих продуктах более 80 критических уязвимостей

0 комментариев Читать всю статью