IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Как стереть свой цифровой след в соцсетях

25 июля
10:49 2018

На сегодняшний день и недели не проходит без очередного скандала из-за социальных сетей. Режиссера "Стражей Галактики" на прошлой неделе уволили за твиты десятилетней давности относительно изнасилования и педофилии. Несколько дней назад 24-летний питчер Milwaukee Brewers Джош Хадер извинился за старые расистские, гомофобные и сексистские твиты.

Если вы хотите избежать подобных ошибок в Интернете, в The Telegraph составили несколько рекомендаций, как удалить свой цифровой след.

Найдите себя

Осуществите быстрый поиск в Google, чтобы узнать, какие страницы и профили связаны с вашим именем. Даже если вы считаете, что аккаунт в социальных сетях – это личное, такую информацию может просмотреть работодатель.

Проверьте настройки конфиденциальности в социальных сетях

Недавние скандалы с Facebook, связанные с данными, заставили многих пользователей задуматься о своих профилях в социальных сетях. На большинстве платформ, таких как Facebook и Twitter, можно ограничить публикуемую информацию, выбрав только друзей или подписчиков.

В Facebook можно изменить, кто будет видеть ваши текущие и будущие публикации. Для этого нужно зайти в "Настройки — Конфиденциальность – Ваши действия".

111.png (120 KB)

Еще один инструмент для "чистки" Facebook – "Настройки хроники и меток". В этом разделе включите проверку публикаций, в которых вас отмечают. Поскольку именно станицу пользователи видят первой, это самый просто способ ограничить нежелаемые публикации.

222.png (204 KB)

Twitter можно сделать приватным. Для этого нажмите на свой профиль, а затем перейдите в раздел "Настройки и конфиденциальность". Так ваши твиты будут видеть только те, кому вы разрешите.

Удалите старые сообщения и публикации

На Facebook можно просмотреть всю хронику, загрузив данные. Это позволит вам увидеть каждое отправленное сообщение или загруженное изображение. Если вам что-то не нравится, можно удалить это или профиль в целом. Возможно, более безопасным будет последний вариант.

В Twitter можно просмотреть все свои твиты. Такие веб-сайты, как SnapBird, упрощают полное сканирование профиля. Так, можно искать старые публикации через слова или фразы, а затем удалять их. Кроме того, с этой же целью можно использовать специальную компьютерную программу.

"Почему я удалил все свои твиты

Несколько месяцев назад я решил удалить все свои твиты. Я опубликовал около 150 000, но захотел все очистить.

Долгое время я откладывал это, поскольку во многих твитах были важные для меня воспоминания. Например, спор с основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем о пицце на вынос.

Поэтому, прежде чем я удалил все свои твиты, я загрузил их архив, чтобы читать, когда появится желание.

Сохранив архив, я нашел веб-сайт, который должен был удалить все мои твиты. Он мог стирать только 3 000 за раз, поэтому мне понадобилось несколько дней на "чистку" страницы.

Я решил включить функцию автоматического удаления твитов (стирает их через несколько месяцев). Теперь мне не нужно снова сохранять архив и "чистить" аккаунт.

Джеймс Кук".

Уберите лайки, удалите из друзей и отпишитесь

На кого вы подписаны в Twitter? Как насчет сомнительной страницы, которая вам понравилась в 2010 году? Или аккаунта друга, чьи взгляды вы уже не разделяете?

Просмотрите ранее вам понравившиеся публикации, страницы, группы в Facebook, Twitter и Instagram. Сообщества в Facebook могут сыграть против вас. Например, недавно выяснилось, что член лейбористской партии Джереми Корбин состоял в частной группе Facebook, публиковавшей теории антисемитских заговоров.

В Facebook перейдите в свой профиль и нажмите "Обновить информацию". В Twitter кликните на свой аккаунт, чтобы найти ранее понравившиеся твиты. В Instagram нажмите на вкладку настроек и кликните на "Понравившиеся вам публикации". Существуют также такие инструменты, как InstaClean, которые позволят удалить большое количество постов в Instagram.

Просмотрите свои сообщения в WhatsApp, Slack и групповых чатах

Если человек сделал скриншот вашей переписки, по сути, предпринять уже ничего нельзя. Однако это не означает, что не стоит быть осторожным в отношении того, что вы пишете в мессенджерах даже своим друзьям.

Возьмите WhatsApp. Зашифрованное приложение для обмена сообщениями в значительной степени считается частным, но в нескольких случаях чаты WhatsApp оказались опубликованными в Интернете.

Другие приложения, такие как Slack, также могут быть доступны компании после вашего ухода, поэтому убедитесь, что ваши публикации сугубо профессиональные.

333.png (351 KB)

Право на забвение

Если в Интернете есть страница с информацией о вас, будь то блог или даже газетный рассказ, можно подать апелляцию на право на забвение в соответствии с законодательством ЕС. В Google оставьте запрос на удаление страницы.

Удалите старые профили в социальных сетях

Оставляя неиспользуемые профили в социальных сетях, вы рискуете. Есть старый аккаунт в Pinterest или в Twitter? Удалите. Например, футболист Деле Алли хотел бы забыть фото из Myspace, где он в санузле в солнцезащитных очках.

444.png (317 KB)


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Верховный Суд высказал позицию о внесении сведений об адвокате в ЕРАУ

16:39 Верховный Суд высказал позицию о внесении сведений об адвокате в ЕРАУ

0 комментариев Читать всю статью