IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Китайцы готовятся завалить рынок клонами iPhone X

15 февраля
09:58 2018

Пресловутый вырез в верхней части дисплея iPhone X может кому-то нравится, а у кого-то вызывать раздражение. Однако мозги китайских производителей смартфонов устроены очень просто: если эта фишка есть у Apple, то она обязательно должна появиться и у них.
На видео ниже запечатлен рендер нового смартфона Huawei P20 Lite, который предположительно будет анонсирован в марте этого года. Компания вроде бы солидная и уважаемая, но не постеснялась скопировать у iPhone не только двойную тыльную камеру с вертикальным расположением линз, но и выемку в верхней части дисплея.

Но судя по последней новости, этим дело не ограничится, и нас ждет настоящая атака клонов. Стало известно, что в следующей версии Android (по слухам, она будет называться Pistachio Ice Cream) компания Google адаптирует интерфейс системы под наличие выреза в верхней части экрана. Это позволит разработчикам приложений более комфортно располагать контент на дисплее.

Означать это может только одно: в Google уже в курсе, что в скором времени рынок будет завален смартфонами с такой нестандартной конфигурацией. И чтобы приложения на их дисплеях выглядели более-менее пристойно, компании придется переработать наборы инструментов разработки для адаптации контента под такой дисплей на системном уровне.

На данный момент известно, что в Китае уже готовится к продаже смартфон Oukitel U18 (на иллюстрации выше), а именитая компания Xiaomi предположительно оснастит «монобровью» свой новый аппарат Mi Mix 2S. И это, судя по всему, только начало.

Источник: appleinsider.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Флагманские смартфоны Samsung будут получать обновления Android в течение трёх лет вместо двух

22:50 Флагманские смартфоны Samsung будут получать обновления Android в течение трёх лет вместо двух

0 комментариев Читать всю статью