IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Китайский производитель носимой электроники Huami вышел на биржу

10 февраля
06:32 2018

В четверг, 8 февраля 2018 года китайская компания Huami, являющаяся эксклюзивным партнером Xiaomi в области разработки и производства носимых устройств, вышла на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Продав порядка 10 млн своих акций по цене около 11 долларов за ценную бумагу, китайский вендор привлек более 110 млн долларов США, сообщает TechCrunch.
К концу своего первого дня на бирже акции Huami стоили 11,25 доллара. Результат оказался в рамках ожиданий компании, которая рассчитывала на цену в диапазоне от 10 до 12 долларов. Гарантами первичного публичного размещения акций (IPO) Huami на бирже выступили банки Credit Suisse, Citigroup и China Renaissance, передает Xinhua.
В интервью агентству основатель и глава Huami Хуан Ванг (Huang Wang) заявил, что привлеченные средства планируется направить на исследования, поскольку в разработке у компании находится множество различных видов носимой электроники. Он также добавил, что спрос на подобные устройства в мире быстро набирает обороты, и что Huami рассматривает возможность выхода на международную арену. Ключевым для компании рынком Хуан Ванг назвал страны Юго-Восточной Азии.
За счет сотрудничества с Xiaomi, для которой Huami выпускает фитнес-трекеры Mi Band, компании удалось стать одним из крупнейших производителей носимой электроники в мире, хотя сам бренд за пределами КНР не очень известен. По данным аналитиков Frost & Sullivan, за 9 месяцев 2017 года Huami поставила на рынок 11,6 млн носимых устройств, больше, чем какая-либо другая компания.
Между тем, к выходу на биржу в 2018 году готовится и сама Xiaomi. Ранее из публикации Bloomberg стало известно, что гарантами IPO выступят банки Morgan Stanley и Goldman Sachs. Также Xiaomi привлечет Credit Suisse и Deutsche Bank. По сообщениям СМИ, Xiaomi рассчитывает на оценку своего бизнеса в 200 млрд долларов, но источники Bloomberg и Reuters считают более вероятной цифру в 100 млрд долларов.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

15:14 От Watch 3 до Note 20: чем будет удивлять Samsung Galaxy

0 комментариев Читать всю статью