IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Китайского производителя смартфонов заподозрили в шпионаже

21 марта
20:45 2018

Китайского производителя смартфонов заподозрили в шпионажеОборудование Huawei использовалось в системе 5G в Канаде.
Канаде надо очень осмотрительно относиться к сотрудничеству с китайской телекоммуникационной компанией Huawei, поскольку она может быть задействована в государственном шпионаже.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на ukrinform.ru.
Такое мнение в интервью "The Globe and Mail" выразил бывший председатель Канадской службы безопасности и разведки Вард Элкок.
"Я очень хорошо понимаю, как работают службы электронной разведки, правила, которыми они руководствуются, и какие операции они проводят, поэтому я бы не хотел, чтобы оборудование Huawei использовалось в системе 5G в Канаде", — сказал Элкок.
Его поддержал и бывший председатель Центра безопасности коммуникаций — канадской спецслужбы, ответственной за радиоэлектронную разведку, — Джон Адамс. "Я бы был очень осторожен с Huawei. Меня вовсе не удивляет, что американцы обеспокоены в отношении этого производителя, особенно по поводу того, что он может делать в 5G", — сказал Адамс.
Читайте также: Huawei обвинили в шпионаже за пользователями
В свою очередь, в правительстве Канады заверили, что знают об обеспокоенности, но пока не видят никаких угроз безопасности канадцев со стороны Huawei. "Правительство Канады знает об обеспокоенности и очень серьезно относится к безопасности критической инфраструктуры. Канадцы могут быть уверены, что правительство тщательным образом мониторит угрозы безопасности и принимает меры для защиты канадских систем", — заверили в министерстве общественной безопасности Канады.


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    В Херсоні поліцейські затримали чоловіка під час крадіжки ним 100 метрів телефонного кабелю

7:11 В Херсоні поліцейські затримали чоловіка під час крадіжки ним 100 метрів телефонного кабелю

0 комментариев Читать всю статью