IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Количество сотовых подключений к интернету вещей к 2030 году достигнет 3,5 млрд

02 марта
14:39 2021

Специалисты аналитической компании Strategy Analytics подсчитали, что в 2020 году подключения 5G составляли менее 1% всех подключений к интернету вещей. Их доля в ближайшие годы будет расти, но и к 2030 году она достигнет всего 40%. Доминирующей на протяжении прогнозируемого периода останется технология 4G.

В 2020 году из-за пандемии рост общего числа подключений был медленнее, чем ожидалось. В Strategy Analytics ожидают, что рост количества подключений в этом году будет на том же уровне, а пандемия подчеркнет необходимость инвестиций в удаленное здравоохранение, особенно в мониторинг пациентов и диагностику.

Количество сотовых подключений к интернету вещей к 2030 году достигнет 3,5 млрд

Одним из факторов, способных ускорить переход на 5G, аналитики считают mMTC (Mass Machine Type Communication) — массовое взаимодействие подключенных устройств без участия людей или при минимальном их участии.

«Переломный момент для 5G в IoT наступит, когда поддержка mMTC, снижение цен на оборудование и широкое покрытие сети приведут к включению NB IoT и Cat M в стандарты и устройства 5G, — считает Дэвид Керр (David Kerr), старший вице-президент Strategy Analytics по глобальным технологиям беспроводной связи. — По этой причине мы думаем, что поворот к 5G в IoT будет постепенным, а не резким сдвигом».


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u831963282/domains/itoboz.com/public_html/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Предварительный обзор Nokia 1.4, или как финский бренд старается покорить бюджетный сегмент

12:45 Предварительный обзор Nokia 1.4, или как финский бренд старается покорить бюджетный сегмент

0 комментариев Читать всю статью