IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Компания Apple запретила приложение, которое отслеживало популярность пользователей Instagram

13 ноября
08:01 2019

Компания Apple запретила приложение, позволяющее людям отслеживать активность других пользователей в Instagram. Это произошло через месяц после того, как Instagram попытался принудительно закрыть приложение, обвинив его в сборе данных пользователей без их согласия. Приложение Like Patrol взимало плату за уведомление пользователей о том, какие записи "понравились" их друзьям и на кого они подписались.

Разработчик Like Patrol, мексиканец Серхио Луис Кинтеро, рассказал BBC, что теперь планирует оспорить запрет Apple. Он уверяет, что приложение использовало лишь общедоступные данные. Он добавил, что намерен сделать код Like Patrol открытым исходным кодом, чтобы другие могли воспроизводить его функциональность.

Сам Instagram заявил, что данное программное обеспечение нарушило его политику. До недавнего времени Instagram предлагал свои более простые средства, чтобы увидеть, что делают друзья на своей платформе. Но в октябре он удалил вкладку "Следующая" после того, как признал, что некоторые пользователи были "удивлены", узнав, что их действия можно отслеживать с помощью функций соцсети.

Следует уточнить, что хотя Apple заблокировала загрузку приложения для новых пользователей, она не стирает его с iPhone, на которые оно уже присутствует. Таким образом, теоретически Like Patrol может продолжать обслуживать своих действующих членов.

Источник: comments.ua


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста