IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Криптомиллионеры все больше опасаются ограблений и вымогательств

23 февраля
18:00 2018

Обладание большими средствами может сделать из человека цель. Если в случае с настоящими деньгами и банковскими переводами отследить злоумышленников относительно просто, то с криптовалютами ситуация заметно меняется. По этой причине владельцы криптоденег начинают все больше задумываться о своей безопасности и опасаются грабежа или вымогательств.
Масла в огонь подливают новости об инцидентах по всему миру. The New York Times напоминает о нескольких случаях, когда людей силой удерживали до тех пор, пока они не переводили средства на анонимные кошельки — суммы варьировались от сотни тысяч долларов до $3 млн.
Преступники могут потребовать от своей жертвы обеспечить доступ к криптокошельку — и дело, считай, сделано: полиция не обладает техническими средствами для раскрытия подобных преступлений. В США некоторые криптоэнтузиасты решили вооружаться для обеспечения своей безопасности, другие заводят разные кошельки, используют авторизацию от нескольких лиц и не хвастаются виртуальными деньгами направо и налево.

Источник: tech.onliner.by


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Из-за инициатив Трампа продажи iPhone в Китае грозят обрушиться на 25–30 %

10:41 Из-за инициатив Трампа продажи iPhone в Китае грозят обрушиться на 25–30 %

0 комментариев Читать всю статью