IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Криптовалюты медленно умирают

03 июля
00:39 2018

Более 800 криптовалют, появившихся за последние 18 месяцев, провалились, что делает нынешнюю ситуацию схожей с пузырем доткомов в 2000 году, пишет CNBC.

В этом году объем ICO резко вырос. По данным CoinSchedule, в 2017 году компании привлекли 3,8 млрд долларов через первичное размещение монет, а к 2018 это цифра составила 11,9 млрд долларов.

Тем не менее, сотни этих проектов теперь "вышли из игры", поскольку многие из них оказались мошенничеством, шуткой или невоплощенным в жизнь продуктом. Так, Dead Coins идентифицировал более 800 цифровых "мертвых" токенов. Эти монеты бесполезны и торгуются менее чем за 1 цент.

Согласно информации CoinDesk, цена биткоина упала примерно на 70% с рекордной отметки около 20 000 долларов в прошлом году. Значительное снижение стоимости биткоина сравнивают с резким падением Nasdaq в 2000 году, а провал криптовалют — с компаниями, потерпевшими крах во время бума доткомов.

Пессимизм в отношении цифровых валют появился после взлома двух южнокорейских криптовалютных обменников. Кроме того, в этом году скам ICO-проекта Giza лишил инвесторов 2 млн долларов.

Несмотря на плачевную ситуацию на рынке, многие эксперты продолжают верить в рост криптовалют. Генеральный директор Cryptocurrency exchange BitMEX Артур Хейс утверждает, что биткоин к концу этого года вырастет до 50 000 долларов.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Гибкий смартфон Samsung Galaxy Fold 2 будет поддерживать 25-Вт подзарядку

4:49 Гибкий смартфон Samsung Galaxy Fold 2 будет поддерживать 25-Вт подзарядку

0 комментариев Читать всю статью