IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Крупнейшие web-ресурсы Европы подверглись высокоскоростным DDoS-атакам

27 февраля
15:57 2018

Исследователи безопасности из компании Qrator Labs зафиксировали серию высокоскоростных DDoS-атак на ряд крупнейших web-ресурсов Европы.
Как следует из пресс-релиза компании, с 23 по 27 февраля 2018 года по всей Европе прокатилась волна высокоскоростных DDoS-атак, с использованием техники амплификации на основе memcache (программное обеспечение, реализующее сервис кэширования данных в оперативной памяти на основе хеш-таблицы). Особенностью данной техники является отправка множества поддельных UDP-пакетов в единицу времени от широкого диапазона IP-адресов.
По словам исследователей, уязвимости в memcache существуют по меньшей мере с 2014 года, однако их наиболее активная эксплуатация пришлась на 2018 год. В частности, в ночь с 25 на 26 февраля эксперты зафиксировали серию memcache амплифицированных DDoS-атак на множество ресурсов по всему интернету.
Как выяснили специалисты, источниками атак были несколько интернет-провайдеров и хостеров, в том числе крупный провайдер OVH.
«Современные техники осуществления DDoS-атак не стоят на месте. Все чаще мы фиксируем появление новых «брешей» в инфраструктуре интернета, которыми с успехом пользуются злоумышленники для реализации нападений. Атаки с использованием memcache, скорость которых достигала нескольких сотен Гб/с, стали тому подтверждением. Уязвимых memcache ресурсов в интернете огромное количество, и мы настоятельно рекомендуем техническим специалистам производить корректную настройку memcache, не забывая об установках по умолчанию. Это поможет избежать прослушивания всего UDP-трафика, отправляемого на сервер, и снизить вероятность проведения DDoS-атак», — отметил генеральный директор Qrator Labs Александр Лямин.

Источник: securitylab.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

12:11 Стала известна возможная дата старта продаж консоли Xbox Series X

0 комментариев Читать всю статью