IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Массово оформляют кредиты: в Украине разоблачили новую мошенническую схему

26 октября
21:33 2018

В своем Facebook молодой человек, ставший жертвой финансовых махинаций мошенников, разоблачил схему мошенников.

«Интернет-сайт Moneyveo.UA выдал кредит третьим лицам, которые оформили договор на мое имя. Об этом я узнал случайно, открыв похожее на рекламное письмо месячной давности. Договор открыт по документам, размещенным на сайте Prozorro. Таких как я –много. Большинство потерпевших – предприниматели, которые работают на платформе государственных закупок, руководители фирм и ответственные лица, которые обязаны размещать сканы своих паспортов в открытом доступе

Сейчас я получил уведомление о задолженности перед компанией и требование ее погасить, естественно об этом я слышу впервые. Сумма по украинским меркам достаточно крупная, 9300 гривен, особенно если учесть что среди пострадавших- лица из регионов, ветераны АТО. Но цимес в том, что задолженность растет в геометрической прогрессии, и, если это было 9тысяч в прошлом месяце, то в этом – это уже больше 12 тысяч гривен, и т.д», — сказано в сообщении.

Также пострадавший описал, как работает схема: «кто-то, по всей видимости, из сотрудников манивео, в открытом доступе берет персональные данные украинцев. Далее, с данными документами оформляется заявка на получение кредита онлайн и важный момент, в качестве получателя указывается кредитная карта абсолютно левого человека. Сверка соответствия имени в документах и владельца на карте не выполняется. Сумма берется небольшая, пара тысяч гривен, но уже через несколько месяцев она увеличивается в 2-3 раза, за счет драконовских процентов кешевого кредита».

«Сумма растет с каждым месяцев и в определенный момент начинает быть абсурдной.Но это не самое плохое. Мы живем в современном мире, когда каждый должен пользоваться классическими финансовыми инструментами. Рассрочка, депозиты, оплата частями, сберегательные счета и овердрафты — это те инструменты которыми пользуется как бизнес так и физики каждый день. И какого же было мое удивление, когда я обнаружил, что 2 льготных овердрафта по моим картам, общей круглой суммой просто испарились. То есть вся кредитная история накопленная моей зарплаты, миллионов гривен уплаченных налогов канули в лету, как будто ее и не было», — утверждает пострадавший.

Также он отметил, что это влияет не только на возможность взять в ипотеку квартиру или авто в лизинг, но и стиральную машину никогда не получится купить, с таким бонусом и историей от финансовой компании.

1(7).jpg.png (44 KB)

244444.PNG (34 KB)

Источник: sud.ua


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    В Украине решили создать цифровой архив отечественного театра

18:31 В Украине решили создать цифровой архив отечественного театра

0 комментариев Читать всю статью