IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Мэр Нью-Йорка раскритиковал использование роботов-курьеров

28 ноября
07:47 2019

Жители Нью-Йорка впервые познакомились с роботом доставки компании FedEx на прошлой неделе, когда на Манхэттене были представлены прототипы роботов Roxo. Но работа этого робота была быстро пресечена городскими властями из-за недовольства жителей города.

Роботы-доставщики, давнишние амбиции многих технических фирм, наконец-то становятся реальностью. Компания FedEx провела испытания роботов в нескольких городах США, включая Мемфис, Манчестер и Нью-Гемпшир, прежде чем привезти их в Нью-Йорк. Хотя появление робота в Нью-Йорке было всего лишь маркетинговым ходом, а не настоящим испытанием, он уже вызвал отклик у некоторых жителей. В том числе мэра Билла де Блазио.

Мэр отрицательно отнесся к роботу. Он заявил представителям FedEx, что компании будет трудно получить законное разрешение на использование роботов-курьеров в Нью-Йорке. Он также написал на своей странице в Twitter: "Прежде всего, FedEx, никогда не заставляйте робота выполнять работу нью-йоркца. У нас лучшие рабочие в мире". Кроме того, некоторые нью-йоркцы заявили, что чувствуют себя дискомфортно, передвигаясь по улице вместе с роботами.

Роботы на батарейках выглядят как кулеры на колесах. Камеры и программное обеспечение помогают им обнаруживать и избегать препятствий, когда они бродят по тротуарам и дорогам с максимальной скоростью 10 миль (16 км) в час.

Источник: comments.ua


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста