IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Microsoft изменила схему лицензирования Office для корпоративных пользователей

15 августа
18:13 2019

В течение многих лет Microsoft предоставляла корпоративным пользователям возможность разовой покупки фирменного офисного пакета для личного использования по выгодной цене. Теперь же корпорация объявила о реформе системы оплаты — чтобы пользоваться привычными приложениями вне офиса, оплачивать домашнюю лицензию в полном объёме придётся ежегодно.

Изменения затронули сразу два пакета популярного программного обеспечения: Office Professional Plus 2019 и Office Home and Business 2019 — оба более недоступны для покупки в виде единоразовой лицензии по программе Home Use Program. Отныне Microsoft предлагает лишь схему оплаты по подписке: Office 365 Personal для одного пользователя с 30-процентной скидкой для действующих владельцев лицензии обойдётся в $48,99 за год использования.

Цена пакета Office 365 Home для шести учётных записей составляет $69,99. Оба пакета включают полные версии приложений Word, Excel, PowerPoint, Outlook, Publisher и Access и 1 ТБ облачного хранилища OneDrive в течение срока подписки. Для действующих пользователей корпоративной программы предусмотрена лишь 30-процентная скидка на указанные продукты. Для покупки же «бессрочной» лицензии на версии Professional Plus 2019 и Home and Business 2019 придётся оплатить полную стоимость указанных пакетов.

По данным источника, благодаря переходу на новую модель оплаты рост выручки Microsoft от продаж Office 365 в 2019-м увеличился на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доход компании за текущий год составил $11 миллиардов.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста