IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Microsoft покупает ИБ-компанию Hexadite

10 июня
07:08 2017

Microsoft покупает ИБ-компанию Hexadite

Microsoft анонсировала приобретение очередной израильской компании, специализирующейся на технологиях обеспечения информационной безопасности (ИБ). На этот раз речь идет о стартапе Hexadite.
Финансовые условия сделки не раскрываются, однако ранее израильский сайт финансовых новостей Calcalist сообщал, что Microsoft могла заплатить за Hexadite около 100 млн долларов.
Основанная в 2014 году Hexadite зарегистрирована в Израиле, там находится ее исследовательский центр, однако штаб-квартира компании располагается в Бостоне (штат Массачусетс, США). В 2016 году Hexadite привлекла 8 млн долларов инвестиций.
Компания развивает технологии, обеспечивающие автоматическое реагирование на кибератаки. В компании утверждают, что ее решения повышают производительность ИТ-систем и снижают расходы компаний. Предлагаемое Hexadite программное обеспечение сообщает об уведомлениях, производимых антивирусами и фаерволлами, а также оценивает срочность реагирования на вредоносную активность. Компания упрощает процесс идентификации угроз, позволяя клиентам уделять внимание более серьезным киберопасностям.
В 2017 году Microsoft заявляла о планах продолжать инвестировать более 1 млрд долларов в исследования и разработки технологий кибербезопасности. Израиль стал одним из ключевых регионов в этом отношении. В этой стране к началу 2017 года, по данным Microsoft, насчитывалось 450 стартапов, работающих в сфере информационной безопасности, на их долю приходилось 20% мировых ИБ-инвестиций.
Ранее Microsoft купила такие израильские ИБ-компании, как Aorato (разработчик корпоративных решений кибербезопасности), Adallom (облачные технологии) и Secure Islands (ее разработки в области защиты данных интегрированы с облачным сервисом Azure Information Protection).
Руководитель компании-партнера Hexadite сообщил изданию CRN о том, что он обеспокоен сделкой с Microsoft, поскольку она замедлит инвестиции в израильского разработчика. Hexadite как никогда нужны деньги, особенно учитывая, что компания работает на "суперпереполненном" рынке систем автоматизации и управления кибербезопасностью, добавил он.
По словам главы подразделения Microsoft по разработке Windows Терри Майерсона (Terry Myerson), Hexadite добавит новые инструменты и сервисы в развиваемые Microsoft корпоративные продукты кибербезопасности.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Эксперты: блокировка WeChat американскими властями серьёзно ослабит позиции Apple на китайском рынке

2:50 Эксперты: блокировка WeChat американскими властями серьёзно ослабит позиции Apple на китайском рынке

0 комментариев Читать всю статью