IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Минюст США не исключает новых российских кибератак

20 июля
13:10 2018

Офицеры российской разведки ежедневно занимаются взломом американских компьютеров, отметил первый заместитель министра юстиции США Род Розенстай
Россия будет и дальше пытаться манипулировать выборами в США. Об этом заявил первый заместитель министра юстиции США Род Розенстайн 19 июля, на форуме по вопросам безопасности в Аспене (штат Колорадо, — ред.), сообщает Deutsche Welle.
Он назвал попытки вмешательства в президентские выборы 2016 года в США одним из множества примеров враждебной деятельности в киберпространстве, сравнив их с "лишь одним деревом в растущем лесу".
По мнению Розенстайна, офицеры российской разведки ежедневно занимаются взломом американских компьютеров.
Первый замглавы Минюста США рассказал о новых планах, призванных упреждать кибератаки против США на раннем этапе.
Речь идет о взаимодействии всех федеральных ведомств в целях опознания возникающих угроз и оперативном доведении этой информации до тех политических организаций, госслужащих, кандидатах на государственные должности, финансовых институтов и СМИ, которые были целями этих атак.
Розенстайн пообещал жестко вести расследования и разбирательства в отношении лиц, укрывающихся в странах, которые не выдают своих граждан по запросу США.
В мае 2018 года руководители комитета по разведке Сената официально заявили, что полностью согласны с выводами разведсообщества США о том, что власти РФ организовали масштабное вмешательство в избирательную кампанию 2016 года, чтобы помочь Дональду Трампу одержать победу на выборах.

Источник: news.liga.net


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    «Это инструмент для рассказывания историй»: CD Projekt RED подробнее рассказала о киберпространстве в Cyberpunk 2077

15:30 «Это инструмент для рассказывания историй»: CD Projekt RED подробнее рассказала о киберпространстве в Cyberpunk 2077

0 комментариев Читать всю статью