IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Мошенники обманули фермера почти на двести тысяч гривен

11 ноября
20:51 2019

Чтобы провернуть эту аферу, ловкачи очень удачно сыграли роль владельцев фермерского хозяйства, предложив предпринимателям купить у них ячмень по очень выгодной цене. Однако, когда зерно уже было загружено в грузовик и взвешено, а деньги за него переданы «продавцам», оказалась, что на самом деле владельцем зерна является совсем другой человек.

С сообщением о том, что произошло, в полицию обратился настоящий владелец товара — местный предприниматель.

В результате первоочередных разыскных и следственных действий правоохранители выяснили, что местный предприниматель, который занимается выращиванием зерновых культур, собрав урожай, решил его продать. Чтобы найти покупателей, разместил объявление в Интернете. Через некоторое время с ним связались потенциальные покупатели — двое мужчин, которые представились Александром и Русланом. Предварительно обсудив все детали будущего соглашения, цену и качество зерна, мужчины пришли к соглашению и договорились о встрече через несколько дней.

В условленный день «покупатели» появились на элеваторе, погрузили зерно в два грузовика и взвесили его. Все якобы шло хорошо, но продавца смутил тот факт, что зерно отгружено, а деньги за него ему до сих пор так никто и не передал. Не увидев рядом никого из «покупателей», мужчина спросил об этом у водителей грузовиков. Их ответ сбил его с толку… Оказалось, что водители считали владельцами зерна именно Руслана и Александра и отдали деньги им. Когда мужчины выяснили, что злоумышленники их всех обвели вокруг пальца, последних уже и след простыл.

Также было установлено, что водителей для перевозки зерна наняли киевские предприниматели, которые за несколько дней до этого договорились о покупке зерна у «владельцев фермерского хозяйства» — Александра и Руслана. Так как последние вели себя на элеваторе уверенно и по-хозяйски, то ни у водителей, ни у предпринимателей, которые их наняли, не возникло никаких сомнений, что именно они и являются владельцами зерна.

«Этот случай, к сожалению, не единичный», — говорит замначальника Конотопского отдела полиции Марина Панова, — в Украине в этом году зарегистрировано несколько таких фактов. Конотопскими следователями по этому факту уже открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.190 УК Украины (мошенничество) и предпринимается ряд разыскных и следственных действий, направленных на установление личностей злоумышленников и их местонахождение».

«Вместе с тем правоохранители обращаются ко всем неравнодушным гражданам: если вам известна какая-либо информация, которая может помочь следствию в раскрытии данного уголовного правонарушения или вы узнаете человека на фото, просим сообщить об этом в дежурную часть Конотопского отдела полиции по адресу: г. Конотоп, пр. Мира, 14, или по телефонам: (068) 070-21-74 и (095) 348-86-06 или на линию 102», сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

12103.jpg (9 KB)

Источник: shans.com.ua


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Телефонна розмова з "банкіром" коштувала чоловіку 3 тисячі гривень

5:50 Телефонна розмова з "банкіром" коштувала чоловіку 3 тисячі гривень

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста