IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Мужчина отдал интернет-мошеннику из "ломбарда" 41 тысячу гривен

20 августа
00:53 2019

Интернет-мошенники выдумывают всё новые схемы и поводы, чтобы отбирать деньги у доверчивых граждан. Очередная схема получения незаконной прибыли засветилась в Едином реестре судебных решений: чтобы легитимизировать свою деятельность в глазах жертвы, мошенники придумали себе фейковый ломбард.

Об этом пишет InternetUA.

Согласно материалов дела, 17 ноября прошлого года потерпевший нашел объявление на сайте «OLX» о продаже автомобиля Opel Vivari 2005 года выпуск за 98 тысяч гривен. Мужчина позвонил по номеру, указанному в объявлении, где так называемый продавец сообщил ему, что продажу данного авто осуществляет некий ломбард. В ходе беседы «продавец» и покупатель договорилсь о цене и способе расчета.

lombard.jpg (228 KB)

В этот же день покупатель, согласно договоренности, внес задаток за автомобиль – 10 тысяч 150 гривен, которые он перечислил на указанную продавцом банковскую карту. Мошенники на этом могли бы и закончить, но жертва уже сидела у них на крючке, поэтому, спустя два дня, «продавец» позвонил и сообщил, что автомобиль будет доставлен уже завтра в город Ровно (где и проживает покупатель), а поэтому нужно еще перечислить 61 тысячу гривен. Ничего не подозревая, покупатель перевел на карту «Ощадбанка» 31 тысячу гривен – а остаток суммы добродушный «продавец» разрешил мужчине оплачивать в рассрочку.

На следующий день покупатель прибыл на ранее оговоренное с продавцом места встречи и, прождав некоторое время, понял, что стал жертвой мошенников, которым перечислил в общей сложности 41 тысячу 150 гривен.

Правовая квалификация уголовного преступления – ч.1 ст.190 УК Украины — завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество).

1901.jpg (145 KB)

На данный момент правоохранители установили IP-адреса, с которых неизвестные лица осуществляли вход в систему «Ощад 24/7» и получило от суда разрешение на доступ к документам АО «Дата груп» для получения информации относительно лиц, заказавших телеком-услуги по данным IP-адресам.

uh1-1.jpg (149 KB)

Следствие продолжается.


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Realme представила пару дешёвых TWS-наушников

20:10 Realme представила пару дешёвых TWS-наушников

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста