IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Мужчина сходил в магазин 3 миллиона раз, не выходя из дома

18 ноября
08:47 2018

Житель Японии превратился в настоящего хакера, чтобы заработать побольше баллов в приложении, начисляющем бонусы реальными деньгами. Приложение давало их за каждое посещение торговых центров одного бренда, так что японец с помощью 45 ноутбуков и тысячи учётных записей сделал вид, что сходил туда почти три миллиона раз, и заработал на этом пять с половиной миллионов иен. Но за покупками ему отправиться не удалось.

Торговая сеть Aeon широко распространена на всей территории Японии. Их небольшие магазинчики и большущие торговые центры можно найти везде — от северного Хоккайдо до южного Кюсю.

А ещё у Aeon есть очень удобное мобильное приложение, плюсы которого оценил 29-летний японец по имени Дайго Сугано, рассказывает SoraNews24. У приложения есть одна не самая обычная фишка: каждый раз когда пользователь чекинится (заходит в магазин и подтверждает это по GPS) в одном из магазинов сети, ему на счёт записываются бонусные баллы в количестве двух иен. Совсем небольшая сумма. Если, конечно, ты не пришёл за покупками 2 миллиона 690 тысяч раз.

Но таким сумасшедшим шопоголиком Сугано стал не сразу. Сначала он успешно находил в магазин всего на 140 иен, а затем понял, что ему ничто не мешает увеличить количество баллов на счетах. Правда, живёт Дайго на самом северном острове Хоккайдо, а ходил постоянно всё время в одни и те же магазы на южном Кюсю, но это уже его дело.

И для дела ему понадобились 45 ноутбуков и примерно тысяча учётных записей. С их помощью он подтасовывал данные GPS, чтобы приложение начисляло ему баллы за походы в супермаркеты, которых никогда не было.

Суммарно этот японский хакер накопил бонусов на 5 миллионов 380 тысяч иен, но в службе безопасности Aeon на его активности обратили внимание ещё после самого первого аккаунта со 140 иенами.

И у задержавшей парня полиции (как и у всех нас) был один главный вопрос: зачем ему столько бонусов?!

Я просто собирался потратить деньги на шопинг, — ответил японец.

Расследование ещё продолжается, но безработный Дайго, которого обвиняют в мошенничестве, уже признал свою вину. И остаётся лишь жалеть, что никто не поинтересовался у него, зачем столько бонусов человеку, который может позволить себе 45 ноутбуков.

Источник: medialeaks.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

7:54 «Антилопа» Huawei. Первое головное устройство для автомобилей на базе HarmonyOS

0 комментариев Читать всю статью