IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

На Сумщине женщина разблокировала банковскую карту за 1800 грн

15 июня
08:28 2017

На Сумщине женщина разблокировала банковскую карту за 1800 грн

Чрезмерная доверчивость жительницы Шостки стоила ей потери собственных сбережений
Шосткинской полицейские разыскивают злоумышленника, который представившись работником банка, обманул местную 31-летнюю жительницу. Сообщив ей о блокировке банковской карты, незнакомец выспросил секретную информацию и опустошил счет женщины на 1800 гривен.
Вечером на мобильный 31-летней жительницы Шостки поступило сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. Обеспокоенная сообщению, она решила проверить информацию и позвонила по указанному номеру телефона. Трубку поднял мужчина, назвавшийся работником банка. Последний рассказал, что из-за подозрительных операций с ее счету, карта заблокирована. Он также сообщил, что для ее разблокирования она должна назвать ему первые и последние цифры своего финансового документа и секретные коды банковской карточки , что она и сделала. После чего на телефон женщины пришло уже другое сообщение о снятии с ее счета 1800 гривен, о чем она сразу сообщила сотрудников полиции.
По данному факту в полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины.
Правоохранители предостерегают других граждан от подобных аферистов и советуют не обращать внимания на подобные сообщения о блокировке банковских карт, а проверять информацию исключительно в учреждениях банка. НЕ общайтесь с незнакомцами, которые называют себя банкирами и пытаются выпытать ваши персональные данные или секретную информацию по вашей банковской карте. В противном случае — рискуете потерять свои сбережения.

Источник: gorod.sumy.ua


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    В 2023 году Ariane 6 выведет в космос телеком-спутник компании Intelsat

19:00 В 2023 году Ariane 6 выведет в космос телеком-спутник компании Intelsat

0 комментариев Читать всю статью