IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

На Tesla подали в суд из-за загорающихся солнечных панелей

25 августа
09:11 2019

Компания Amazon подала в суд из-за нескольких возгораний солнечных панелей Tesla, которые произошли на складе в Калифорнии летом 2018 года. Amazon отказалась от закупок устройств от Tesla как минимум на время разбирательства. Неделей раньше крупная сеть супермаркетов Walmart подала в суд на Tesla из-за нескольких похожих пожаров, и обвинила сотрудников компании в непрофессионализме.

В Amazon уверены, что единственной причиной пожара на их складе в июне 2018 года была неисправность солнечных панелей Tesla. 20 августа компания уже получила похожий иск от Walmart — они уверены, что панели стали причиной пожаров в семи магазинах за последние два года. Обе компании больше не будет закупать солнечные панели Tesla.

В своей жалобе Walmart утверждает, что Tesla «регулярно направляла людей для инспектирования солнечных систем, но им не хватало элементарной подготовки и знаний в области солнечной энергии».

В иске Amazon утверждает, что Tesla не смогла должным образом заземлить свои солнечные и электрические системы и что установленные на складе батареи содержали большое количество дефектов, которые «были видны невооруженным глазом и которые компания должна была найти и устранить до возникновения пожаров».

Amazon подтвердила, что она использует около ста солнечных систем, и готовы их демонтировать. Компания уверена, что это нужно для защиты как рабочих, так и производственных объектов.

По оценкам Bloomberg, Tesla может выплатить от 250 миллионов до 1 миллиарда долларов, учитывая судебный иск Walmart, а также другие претензии и жалобы, которые, как ожидает издание, возникнут из-за сообщений об этих пожарах.

Источник: hightech.fm


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    В сенате США требуют завести уголовное дело против Twitter

2:11 В сенате США требуют завести уголовное дело против Twitter

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста