IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Нацкомиссия поддержала усиление ответственности за порчу телеком-оборудования

24 июля
16:15 2018

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, на заседании сегодня, 24 июля, высказалась за целесообразность принятия законопроекта об усилении ответственности за порчу телекоммуникационного оборудования.

Об этом сообщает InternetUA.

Речь идет о законопроекте №8544 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усиления ответственности за умышленное повреждение объектов телекоммуникаций, пресечение незаконного обогащения с помощью операций с металлоломом)». Он был внесен в Раду 3 июля этого года. Инициаторы документа – нардепы Данченко, Усов, Геращенко, Луценко, Лукьянчук, Бабенко, Сидорович и Матузко.

Это уже четвертый законопроект, усиливающий ответственность за порчу телеком-оборудования и сетей, который зарегистрировали в парламенте за последнее время.

Согласно пояснительной записке к документу, законопроект разработан в связи с необходимостью усиления ответственности за похищение телекоммуникационного оборудования; составляющих телекоммуникационных сетей, приводящих к нарушению целостности объектов телекоммуникаций; причинению вреда таким объектам с целью незаконного обогащения с помощью операций с металлоломом.

Авторы законопроекта ставят две цели: остановить кражи телеком-имущества и прекращение приёма в качестве металлолома такого имущества.

– Установление прямого запрета на прием металлолома специального имущества с содержанием цветных металлов, кроме как от субъектов хозяйствования, использующих такое специальное имущество при осуществлении своей хозяйственной деятельности, устранит возможность достижения корыстной цели, которую преследуют воры, – считают авторы законопроекта. – Новшеством является дополнение статьи 194(1) Уголовного кодекса Украины нормой относительно установления ответственности за умышленное повреждение объектов телекоммуникаций, если эти действия привели или могли привести к нарушению нормальной работы этих объектов, или повлекли опасность для жизни людей, если те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или общеопасным способом, если они повлекли гибель людей или нанесли другие тяжкие последствия.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Microsoft научила Windows 10 управлять фотографиями на смартфоне

20:39 Microsoft научила Windows 10 управлять фотографиями на смартфоне

0 комментариев Читать всю статью