IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Названо имя таинственного покупателя биткоинов на сумму около 1 миллиарда долларов

22 февраля
21:34 2018

Как заявляет издание Finance Magnates, ссылаясь на китайский новостной портал Sina, некто под ником «Yi Mei», приобрел 96 000 биткоинов на сумму около 1 миллиарда долларов США.

Уильям Дин — миллиардер, генеральный директор китайской компании NetEase, одним из основных направлений деятельности которой является разработка технологии поисковых систем и массовых многопользовательских онлайн-игр. По слухам, именно Уильям скрывается под ником «Yi Mei». Такие предположения основаны на скриншотах переписки близких друзей Уильяма.

Мистер Дин до сих пор отрицает свою причастность как к аккаунту «Yi Mei», так и к покупке биткоинов.

Известно, что Дин большой поклонник технологии блокчейн. Его компания инвестировала в американский проект под названием ArcBlock, который претендует на то, чтобы стать «первым в мире блокчейном для создания и развития децентрализованных приложений».

В любом случае, кто бы не стоял за приобретением такого количества биткоинов, покупка эта весьма значительная. Особенно, учитывая недавнее положение на рынке, которое сильно повлияло на перспективы не только Биткоина, но и всех криптовалют.

Источник: altcoin.info


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

16:42 Oppo запатентовала смартфон со сверхбыстрой передачей данных видимым светом Li-Fi (до 20 Гбит/с)

0 комментариев Читать всю статью