IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Неофициальная слежка: ФБР уличили в незаконной обработке фото

08 июля
20:27 2019

Пока множество компаний и администрации городов отказываются от системы распознавания лиц, агенты ФБР продолжают активно пользоваться данной технологией. Группа исследователей из университета Джорджтауна и издания Washington Post обнаружила, что агенты ФБР и работники иммиграционный и таможенной службы США используют официальные данные Транспортного департамента США в своих целях.

ФБР сканирует миллионы фотографий, которые находятся в распоряжение департамента, для создания неофициальной инфраструктуры наблюдения. Агенты постоянно используют эту базу данных для того, что выследить преступников, замешанных в мелких правонарушениях. Кроме того, ведомства могли использовать базы данных водительских прав для системы распознавания лиц. Таким образом ФБР получает конфиденциальную информацию американцев без их согласия.

Пока что неизвестно о том, насколько добросовестно агенты используют полученные данные. Многие люди опасаются того, что ложные срабатывания и злоупотребления властью могут привести к арестам невинных людей.

Источник: psm7.com


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Naughty Dog постарается выпустить The Last of Us: Part II как можно скорее, но без демо-версии

21:10 Naughty Dog постарается выпустить The Last of Us: Part II как можно скорее, но без демо-версии

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста