IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Непобедимые алгоритмы отправили лучшего игрока в Go на пенсию

28 ноября
16:39 2019

Google создала искуственный интеллект AlphaGo для игры в Go, который человечество сумело обыграть лишь один раз. Сделавший это игрок Ли Се-Дол недавно сообщил, что он не может считать себя лучшим и поэтому уходит на пенсию, пишет BBC.

Исторический матч между AlphaGo и Ли Се-Долом состоялся еще в 2016 году. В серии из пяти партий искуственный интеллект выиграл четыре. Ли Се-Дол остается самым лучшим игроком среди людей — он является 18-кратным мировым чемпионом в Go, сообщает "ЛІГА.net".

Мастер говорит, что не может ощущать себя лучшим и он уверен, что искуственный интеллект нельзя победить. В Google назвали поражение в матче против AlphaGo историческим моментом.

Хотя Ли Се-Дол ушел на пенсию, он еще раз сыграет против искуственного интеллекта. В декабре состоится матч против программы HanDol, которую разработали в южнокорейской компании NHN Entertainment Corp. Она уже обыграла пятерых лучших игроков страны. В этом матче Ли Се-Дол получит преимущество в два камня, но он считает, что это ему не поможет и он проиграет.

Go появилась около 3 тысяч лет назад в Китае. В ней игроки передвигают черные и белые камни на доске в 19х19 клеток. Побеждает тот, кто захватит больше территории соперника.

Для компьютеров Go считается более сложной игрой, чем шахматы. В ней игрок обычно имеет выбор из 200 ходов, тогда как в шахматах — около 20 ходов. Оценки показывают, что количество позиций в Go больше, чем атомов во вселенной.


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Держструктури закупили через Prozorro 15 тисяч тестів на коронавірус

19:51 Держструктури закупили через Prozorro 15 тисяч тестів на коронавірус

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста