IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Netflix тратит на контент больше, чем любая другая интернет-телекомпания

28 февраля
09:24 2018

Netflix тратит больше средств на контент (кроме спортивного) не только, чем любой другой провайдер, но и чем многие другие традиционные телевизионные медиакомпании, пишет recode.net.

По данным MoffettNathanson, в 2017 году Netflix потратила 6,3 млрд долларов на оригинальные и приобретенные программы. Это ставит Netflix в один ряд по объему затрат на контент с такими телекомпаниями, как Time Warner – 8 млрд долларов, Fox – 8 млрд долларов, и Disney – 7,8 млрд долларов.

Из всех предприятий объем расходов у NBCUniversal самый высокий – на неспортивные программы компания потратила 10,2 млрд долларов.

Расходы на контент у Netflix выше, чем у Viacom (которому принадлежат Nickelodeon и MTV), Amazon или CBS, а также Apple и Facebook, каждая из которых ежегодно тратит около 1 миллиарда долларов на видеоконтент. Тем временем Netflix планирует увеличить этот бюджет до 8 миллиардов долларов в 2018 году, поскольку компания работает над разработкой собственных оригинальных программ.

1.png (33 KB)

Конечно, такое сравнение является весьма неточным, поскольку спортивные программы – это самый популярный и дорогой контент. Disney, которому принадлежит ESPN, в прошлом году потратила 5,8 млрд долларов на спортивные программы, а Fox – почти 5 млрд долларов.

Данные диаграммы являются частью доклада аналитика MoffettNathanson Майкла Натансона, который он представил в Code Media в начале этого месяца.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    В РФ запретили анонимное пополнение электронных кошельков

15:49 В РФ запретили анонимное пополнение электронных кошельков

0 комментариев Читать всю статью