IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

НКРСИ через суд лишает металлургический комбинат разрешений на эксплуатацию РЕС

21 августа
08:32 2019

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, подала административный иск к Публичному акционерному обществу «Алчевский металлургический комбинат». НКРСИ просит суд аннулировать АМК двадцать одно разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств.

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на определение Луганского окружного административного суда.

Как стало известно, 22 июля 2019 в Луганский окружной административный суд поступил административный иск Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации к Публичному акционерному обществу «Алчевский металлургический комбинат», согласно которому истец просит суд аннулировать ПАО «АМК» разрешения на эксплуатацию РЭС аналогового ультракоротковолновой радиотелефонной связи сухопутной подвижной службы. Всего НКРСИ просит аннулировать 21 разрешение.

amk1.jpg (189 KB)

Истец обосновывает исковые требования тем, что АМК уже более 6 месяцев не платит рентную плату за пользование радиочастотным ресурсом. Согласно письму Харьковского управления Офиса крупных налогоплательщиков ДФС, на которое ссылаются в Нацккомиссии, Алчевский металлургический комбинат не платит рентную плату за пользование радиочастотным ресурсом Украины с июля 2018 года.

– По мнению истца, такие действия ответчика являются такими, которые прямо противоречат нормам законодательства Украины в сфере пользования радиочастотным ресурсом Украины, – говорится в определении суда.

НКРСИ пыталась урегулировать ситуацию без суда – 19 июня Нацкомиссия направляла письмо руководству комбината с предложением об уплате задолженности в добровольном порядке и с предупреждением о последствиях неуплаты задолженности. Но на АМК на предложение Нацкомиссии не отреагировали.

amk2.jpg (86 KB)

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» находится на оккупированной части Луганской области. В декабре 2017 года корпорация «ИСД», в состав которой входил комбинат, заявила о потере контроля над предприятием. По данным СМИ, руководство предприятием осуществляет так называемый «Внешторгсервис» «ЛНР» – с декабря 2017 года предприятием контролируют люди Сергея Курченко, который скрывается от украинских правоохранительных органов в России.


Статьи по теме

Последние новости

    OPPO презентовала новые наушники с системой шумоподавления

17:59 OPPO презентовала новые наушники с системой шумоподавления

Читать всю статью