IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Новая Почта: возврат интернет-покупок станет быстрым

16 июля
09:10 2018

На сегодняшний день многие клиенты сталкиваются с проблемой возврата. От этого страдают как и почтовые операторы, так и интернет-магазины. В "Новой Почте" рассказали, как собираются решить эту проблему.

Согласно исследованию Invesp 2016 года, около 92% клиентов в мире готовы повторно осуществить покупку при успешном опыте возврата товара. Около 72% потребителей хотят бесплатную обратную доставку, а 62% — готовы покупать в интернет-магазинах при условии возможности возврата.

Стоит отметить, что большинство потребителей даже не знают о том, когда товар возвращается в интернет-магазин – ни почтовый оператор, ни продавец потребителя об этом не оповещают. А возврат средств, особенно, если расчет производился через карту, может занять от нескольких дней до пары недель.

Так, по данным почтового оператора Великобритании Royal Mail, 96% клиентов хотят получать уведомление об успешном возврате товара. 75% — быстрое возмещение стоимости товара, а 74% — возможность проверять информацию на сайтах продавца.

1.png (56 KB)

В GfK Ukraine назвали главные причины возврата товара в Украине: 19,2% — товар не подошел; 18,5% — не устроил срок доставки; 17,4% — на сайте некорректная/неполная информация о товаре; 10,7% — неправильно сформирован заказ: привезен не тот товар; 5,1% — цена товара увеличилась в процессе доставки.

"Новая Почта", проанализировав ситуацию, назвала несколько основных видов товаров, которые чаще всего возвращают продавцу. На первом месте – одежда и обувь, 8%. Второе – аксессуары и подарки, 5%. Третье место заняли продукты питания – 4%, вместе с ними на одной позиции оказались косметика и парфюмерия, автотовары, бытовая техника и товары для детей.

2.png (25 KB)

Из дополнительных сервисов, интересующих клиентов в интернет-магазинах, аналитики называют возможность вернуть товар на протяжении 14 дней – 36%, доставку товара для замены – 18,5%, частичный отказ от товара – 17,9%, доставка товаров на выбор – 13,4%.

Как "Новая Почта" решает проблему

Клиенты при заказе одежды или обуви из онлайн-магазинов не знают, подойдет ли размер или цвет товара. Раньше, чтобы примерить, нужно было его оплатить и забрать. Из последних нововведений почтового оператора — теперь покупатель сможет при получении осмотреть и проверить качество продукции до оплаты. Для интернет-магазинов это существенный плюс – увеличение вероятности покупки.

В свою очередь, если продукция интернет-магазина хранится на складе почтового оператора свыше указанного периода (стандартно – 5 дней, но можно изменить), "Новая Почта" возвращает товар продавцу автоматически. Кроме того, компания решила еще одну проблему логистической цепи: вернуть товар можно на любой адрес (раньше возврат был только на тот адрес, с которого был отправлен продукт).

3.png (161 KB)

Среди других решений, которые компания планирует внедрить с осени этого года, — товар на выбор. Например, при заказе одной пары обуви интернет-магазин отправляет сразу несколько размеров. Так покупатель сможет выбрать подходящий сразу, не переоформляя новый заказ.

Все же главным вопросом при онлайн-заказах остается "кто будет платить за возврат?". Покупатель недоволен в этом случае вдвойне – товар не подошел, так еще и за доставку, и за возврат платить. В свою очередь, интернет-магазинам не особо выгодно оплачивать доставку в обе стороны.

"Новая Почта" с сентября планирует ввести новые ценовые тарифы на возврат, существенно их уменьшив. По словам директора департамента разработки и управления продуктами Дениса Козлова, компания не исключает возможность, что расходы на возврат товара "Новая Почта" возьмет на себя.

"Мы уже тестируем несколько ценовых предложений. Возврат не должен быть препятствием для его декларирования. Вернуть товар для потребителя должно быть просто", — прокомментировал Козлов.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Amazon презентовал новый тизер-трейлер второго сезона сериала "Пацаны"

5:19 Amazon презентовал новый тизер-трейлер второго сезона сериала "Пацаны"

0 комментариев Читать всю статью