IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Новый бот Telegram заблокировал аккаунты более 50 тыс пользователей

04 июля
16:18 2019

Консалтинговая блокчейн-фирма AmaZix открыла доступ к своему «боту-модератору», который поможет избавиться от мошенничества с криптовалютой в мессенджере Telegram.

При помощи робота компания создала черный список пользователей Telegram на основе собранных за два года данных. На сегодняшний день список содержит более 50 тыс забаненных аккаунтов.

База была составлена при модерации более 140 групп в Telegram. AmaZix сообщили, что из 730 тыс участников этих сообществ, аккаунты более 54,5 тыс человек (7,5%) были заблокированы из-за попыток мошенничества с криптовалютами. В частности, в черный список попали пользователи, которые выдавали себя за админов групп, размещали поддельные предложения, а также пытались выведать личные данные у участников сообществ.

По словам гендиректора AmaZix Йонаса Карлберга, бот обеспечивает бесплатный анализ угроз в реальном времени. Как только пользователь публикует вредоносный контент в любом из отслеживаемых компанией сообществ, он автоматически блокируется во всех группах и добавляется в глобальный черный список. Карлберг отметил, что мошенников привлекает Telegram своей обширной базой пользователей и обеспечением их полной анонимности.

Сообщается, что черный список модерируется сотрудниками компании в режиме реального времени 24 часа в сутки, однако на данный момент у AmaZix нет формальных отношений с Telegram.

Источник: psm7.com


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Netflix готовит экранизацию Dragon’s Lair с Райаном Рейнольдсом, а «Каслвания» продлена на четвёртый сезон

17:14 Netflix готовит экранизацию Dragon’s Lair с Райаном Рейнольдсом, а «Каслвания» продлена на четвёртый сезон

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста