IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Новым главой «АвтоВАЗа» стал бывший министра транспорта РФ Максим Соколов. Вот только сможет ли он предложить реальную программу производства?

Новым главой «АвтоВАЗа» стал бывший министра транспорта РФ Максим Соколов. Вот только сможет ли он предложить реальную программу производства?

21 мая
21:13 2022

Нового президента «АвтоВАЗа» подбирали долго, и в итоге подобрали. Им стал бывший министр транспорта РФ и вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов. Согласно соответствующему решению совета директоров предприятия, Соколов вступит в должность с понедельника.

Представление Соколова коллективу «АвтоВАЗа» состоится на следующей неделе. Ожидается, что новый менеджмент предприятия в ближайшее время представит новую стратегию развития компании, однако автор Telegram-канала «Русский автомобиль», хорошо информированный о закулисье российского автопрома, отмечает, что на заводе «не очень верят в его [Соколова] способность предложить реальную программу производства». Отмечается, что пока сохраняется аварийный «План Б»: выпуск Lada Granta, Niva и Vesta в ободранных модификациях (Special Edition).

Остальное, отмечает «Русский автомобиль», будет зависеть даже не от нового президента, а от способности Renault выполнить обязательства по поставкам компонентов: «точнее, не обязательства, а обещания: французам вряд ли что можно предъявить в случае его неисполнения».


Share

Статьи по теме