IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Nvidia отчиталась о рекордной выручке

10 февраля
07:02 2018

Производитель графических решений Nvidia получил рекордную выручку благодаря всплеску спроса на чипы, используемые в дата-центрах, игровых устройствах и оборудовании для добычи криптовалют. После публикации финансовых итогов акции компании подорожали на 12%.
По итогам трехмесячного отчетного периода, конец которого пришелся на 28 января 2018 года, продажи Nvidia достигли 2,91 млрд долларов, увеличившись на 34% в годовом исчислении. Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали выручку в размере 2,69 млрд долларов.
Чистая прибыль компании подскочила до 1,12 млрд долларов, или 1,78 доллара на акцию, с 655 млн долларов, или 99 центов в расчете на одну ценную бумагу, годом ранее. Сюда входят 133 млн долларов расходов в связи с проведением налоговой реформы.
Если вычесть эти и другие разовые затраты, то американский вендор зафиксировал так называемую скорректированную прибыль в размере 1,72 доллара на акцию, что также выше ожиданий Уолл-стрит (1,17 доллара).
Самым доходным подразделением Nvidia остается игровое, в рамках которого создаются чипы, отвечающие за обработку графики в видеоиграх. Здесь выручка компании в прошлом отчетном квартале составила 1,7 млрд долларов против 1 млрд долларов в четвертом квартале предыдущего финансового года. Аналитики ожидали оборот в 1,59 млрд долларов.
В ноябре-январе в подразделении, специализирующемся на выпуске профессиональных графических адаптеров Quadro, доходы Nvidia повысились на 12% относительно предыдущего аналогичного периода — до 254 млн долларов. Объем автомобильного бизнеса подрос на 3%, до 132 млн долларов.
Лидером по приросту выручки остается сегмент продуктов для дата-центров — здесь зафиксирован более чем двукратный подъем, до 606 млн долларов. Решения для ЦОДов Nvidia закупают такие крупные клиенты, как Amazon и Microsoft. Аналитик Morningstar Абхинав Давулури (Abhinav Davuluri) считает, что этот бизнес Nvidia сохранит высокий рост в 2018 и последующие годы.
Криптовалютный бум подстегивает спрос на чипы Nvidia, которые обладают высокой производительностью, необходимой для добычи биткоина и других цифровых валют.
"Сильный спрос на рынке криптовалют превзошел наши ожидания, — говорит финансовый директор Nvidia Колетт Кресс (Colette Kress). — Хотя общий вклад криптовалют в наш бизнес по-прежнему оценить сложно, мы уверены, что их доля в выручке увеличилась относительно предыдущего квартала".

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

18:40 А глава Apple так умеет? Директор OnePlus собрал смартфон Nord собственными руками

0 комментариев Читать всю статью