IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Nvidia починила GeForce RTX 3080, сделав её медленнее. Новый драйвер снижает частоты GPU

29 сентября
08:50 2020

Вчера компания Nvidia выпустила графический драйвер GeForce Game Ready 456.55 WHQL, который, кроме прочего, должен повышать стабильность работы в некоторых играх на видеокартах GeForce RTX 3000.

Nvidia починила GeForce RTX 3080, сделав её медленнее. Новый драйвер снижает частоты GPU

Напомним, проблема со стабильностью работы RTX 3080 аппаратная — она связана с конденсаторной группой на тыльной стороне печатной платы. Однако её можно как минимум в большей степени решить и программно. Дело в том, что эта самая проблема возникает не из-за самих конденсаторов, а из-за того, что элементы SP-Cap (ранее говорилось о POSCAP) плохо справляются с задачей при очень высоких частотах. То есть частоты можно снизить.

Новый драйвер Nvidia это и делает, хотя в нём нет упоминания о снижении частот. Владельцы RTX 3080 заметили, что после обновления драйвера под нагрузкой GPU их адаптеров работают на сниженных частотах. К примеру, у одного из владельцев MSI Ventus частота снизилась с 2100 до 2010 МГц. И это помогло. У многих частоты упали ниже 2000 МГц.

И хотя многим пользователям такое обновление на руку, владельцы карт с конденсаторами MLCC и ранее не испытывали проблем, зато теперь получили несколько замедленные карты. Впрочем, вряд ли падение производительности в этом случае хоть сколько-нибудь значительно.


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Некоторые недавно добавленные функции Windows 10 исчезли в новой предварительной сборке ОС

18:50 Некоторые недавно добавленные функции Windows 10 исчезли в новой предварительной сборке ОС

0 комментариев Читать всю статью