IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

ОАЭ и Саудовская Аравия заявили о создании общей криптовалюты

20 января
13:09 2019

ОАЭ и Саудовская Аравия заявили о создании общей криптовалютыНовосозданную криптовалюту смогут использовать банки двух стран для взаиморасчетов
В Абу-Даби на плановом заседании эмиратско-саудовского координационного совета, который возглавляют наследные принцы Абу-Даби и Саудовской Аравии Мухаммед бен Зайд Аль Нахайян и Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, было заявлено об инициативе о создании совместной криптовалюты с целью укрепить стратегическое партнерство между странами Саудовской Аравии и Обьединенных Арабских Эмиратов. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.
В заявлении отмечается, что на начальном этапе использовать криптовалюту смогут только центробанки и коммерческие банки обеих стран. Целью внедрения криптовалюты называется облегчение трансграничных платежей. На ее примере власти ОАЭ и Саудовской Аравии планируют изучить блокчейн-технологию, провести оценку рисков в сфере кибербезопасности и проанализировать влияние криптовалют на финансовые рынки.
Читайте также: Саудовская Аравия поставила новый рекорд нефтедобычи
Так же на заседании были приняты еще 6 инициатив, самые значимые: решение упростить двусторонние таможенные процедуры между странами; решение провести совместные учения по оценке устойчивости поставок жизненно важных товаров в случае кризиса или стихийного бедствия. ОАЭ и Саудовская Аравия относятся к членам Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. В связи с кризисом вокруг Катара обе страны стали уделять больше внимание двусторонним отношениям.


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

6:39 Huawei интригует новыми возможностями Mate 40

0 комментариев Читать всю статью