IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Обнаружена серьёзная проблема дисплея в iPhone Xs Max

19 ноября
13:01 2018

Уже месяц я пользуюсь новым смартфоном iPhone Xs Max. Это безумно крутой смартфон, даже после iPhone X. Тем не менее, не без косяков.

Хотя компания Apple и делает крутые продукты, но с каждым годом ошибок в проектировании явно становится всё больше. И это видно, если не сразу, то в ближайшее время после начала использования.

Проблема #1 — щёлкает дисплей

Возможно, мне «повезло» и попалась бракованная модель, но сам факт уже неприятен. У моего смартфона щёлкает дисплей.

Да-да, в прямом смысле этого слова. Стоит слегка нажать на нижнюю грань, как он начинает щёлкать. Причём я ни разу ещё не ронял или не бил этот аппарат.

С каждым нажатием происходит соответствующий хруст. И работает это дело только в самой нижней части экрана. Никита тоже думает, что это дефект конкретной партии смартфонов.

Область начала постепенно отходить от корпуса. Примерно та же история происходила с iPhone X из первых партий.

152E6B31F-F4C0-410B-991C-05B337CA0817.jpeg (213 KB)

Самое интересное, что новые смартфоны Apple теперь открываются, как книжка. То есть для отделения дисплея от корпуса необходимо убрать винты, а сам экран наклонить влево. Так что это не может быть проблемной фиксацией самих болтов.

Другое дело, то что сама проклейка может быть дефектной. Клей может со временем отходить от дисплея, что приводит к постепенному образованию зазора. Соответственно, ни о какой полной влагозащите IP68 речи быть не может. Стоит мне погрузить смарт в воду, как он практически сразу же превратится в кирпич.

Это явно гарантийный случай, с которым необходимо обращаться в авторизованный сервисный центр. Если что, вот полный список. В зависимости от города.

А у вас было нечто подобное?

Проблема #2 — западает сенсорная панель

Не так давно появилась новость о том, что некоторые iPhone XR и X имеют дефектные экраны. Суть в том, что у них западает правая верхняя часть сенсорной области. Экран тупо не реагирует на касания.

Ого, кажется, эта проблема не только в «эрках». На моем iPhone Xs Max наблюдается та же проблема.

2F2537079-27E1-4E78-AE22-6C68B1730E5D.jpeg (120 KB)

Это, скорее, баг операционной системы, поскольку в некоторых прошивках он банально исчезает. Тем не менее, иногда необходимо тапнуть в правую верхнюю часть экрана. И смартфон тупо не реагирует на ваши жесты.

Ни ответа, ни привета.

То есть хотите вы тапнуть на какую-либо ссылку, либо как-то среагировать на действия в игре/программе, а смарт вас не хочет понимать. Он делает вид, что пользователь вовсе ничего не сделал. Просто мертвая реакция.

И ладно, если бы это было на определенной модели айфонов, брак/системный баг… Но это наблюдается уже, как минимум, на двух версиях смартфонов. Вероятно, Apple все ещё не до конца изучила эту проблему, и решила не реагировать. Даже в iOS 12.1.1 beta 3 этот косяк не исправлен.

Apple, что с тобой?

Честно, не понимаю, почему в Купертино не хотят исправлять свои ошибки. Смартфоны могут работать нестабильно, но на это в компании явно закрывают глаза.

Как минимум, по части западающего сенсора даже на официальном форуме Apple создана отдельная ветка комментариев. Так почему вы не хотите исправить досадные баги?

Источник: iphones.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

4:30 Microsoft поставила крест на Windows 10 для смартфонов

0 комментариев Читать всю статью