IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Офис Президента ищет главного айтишника за 21 тысячу гривен

21 ноября
17:21 2019

Офис Президента опубликовал объявление о конкурсе на занятие вакантной должности руководителя Департамента информационных технологий. Главному айтишнику Офиса Президента обещают оклад в 21 тысячу 54 гривны на месяц.

Об этом пишет InternetUA.

На днях в разделе «Вакансии» на сайте Президента Украины появились два объявления об открытых вакансиях на должности заместителя руководителя и руководителя Департамента информационных технологий ОП. Руководителю ИТ-департамента в офисе Президента обещают должностной оклад в размере 21054 грн в месяц, надбавку к должностному окладу за ранг и надбавка за выслугу лет на государственной службе (при наличии от 1 года стажа государственной службы). По приблизительным подсчетам, в общей сложности зарплата будущего руководителя ИТ-департамента может достигать 35-37 тысяч гривен. По данным ресурса jobs.dou.ua примерно эта же сумма равна среднестатистическому минимальному окладу Software Engineer в украинской ИТ-компании. Заместителю руководителя Департамента информационных технологий ОП предлагают оклад в 16965 гривен в месяц (плюс надбавки).

За довольно скромный для ИТ-отрасли оклад, Офис Президента ищет руководителя с уровнем магистра в «Информационных технологиях», как минимум двумя годами опыта работы на госслужбе, со знанием основных принципов функционирования и администрирования систем, построенных на платформах Windows и Unix, фундаментальными знаниями, умением и опытом по настройке сетевой инфраструктуры, умением и опытом работы со специализированным программным обеспечением, применяемым в киберзащите ИТ-инфраструктуры и отвечающего целому ряду других требований.

По информации нашего издания, поиск сотрудников в Департамент информационных технологий ОП – вынужденный шаг: с приходом к власти новой команды из ИТ-департамента тогда ещё АП уволилось более 70% сотрудников, объясняя это нежеланием работать с новым руководством.

Примечательно, что у желающих поработать в ИТ в Офисе Президента не так уж и много времени: официально условия конкурса были утверждены 18 ноября, на сайте Президента вакансия была замечена только сегодня, а документы от соискателей принимают лишь до 18-00 25 ноября.

datutv1.jpg (25 KB)

dat2.jpg (18 KB)

При этом, в ОП могли позволить себе и дольше поискать кандидатов – ЗУ «О госслужбе» устанавливает срок подачи информации для участия в конкурсе в рамках от 7 до 30 календарных дней со дня опубликования информации о проведении конкурса.

Успеют ли в ОП за неделю найти подходящую кандидатуру – вопрос открытый. Если, конечно, кандидатуру уже не нашли и конкурс – не более чем формальность.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Пользователи Google Chrome смогут сразу запускать браузер в режиме «Инкогнито»

15:19 Пользователи Google Chrome смогут сразу запускать браузер в режиме «Инкогнито»

0 комментариев Читать всю статью