IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Почти все компании не готовы к цифровой трансформации

30 июля
22:40 2018

Компания Riverbed Technology, предлагающая системы для повышения производительности корпоративной ИТ-инфраструктуры, опубликовала результаты своего исследования, которые показали неготовность бизнеса к цифровой трансформации.
В опросе приняли участие представители компаний из таких областей, как ритейл, транспорт, промышленность, здравоохранение и финансовый сектор. Их годовой оборот превышает 500 млн долларов.
Согласно итогам исследования, почти все респонденты (99%) осознают влияние цифровых сервисов и производительности приложений на бизнес. При этом 95% из них подтвердили, что внедрение цифровой стратегии внутри компании на текущий момент невозможно из-за нехватки бюджета, устаревшей сетевой инфраструктуры и непрозрачности сетевых процессов.
По словам 91% участников опроса, за последние три года существенно увеличилось влияние цифрового опыта на конкурентоспособность бизнеса. Почти все опрошенные (98%) уверены, что смогут максимально раскрыть потенциал компании только используя цифровые технологии для совершенствования таких бизнес-функций как клиентский и пользовательский опыт (53%), продажи (49%), продуктивность сотрудников (49%) и скорость вывода новинок на рынок (48%).
Основной проблемой на пути к цифровизации становится ограниченный бюджет (51%) и сложная ИТ-инфраструктура (45%). К негативным факторам эксперты также отнесли непрозрачность работы конечных пользователей (40%), низкую квалификацию кадров (39%) и незаинтересованность руководства во внедрении цифровых инициатив (37%).
Около 80% респондентов отметили, что сталкиваются со сбоями в работе критически важных цифровых сервисов по крайней мере несколько раз в месяц. Каждый четвертый респондент отметил, что сбои в их компании происходят несколько раз в неделю. Каждая минута простоя обходится компании в миллионы долларов упущенной выгоды, потери лояльности клиентов и репутации, поэтому по оценкам респондентов, максимально допустимое время отказа работы приложения не может превышать одного часа (50%).
Среди основных рисков простоев респонденты выделили упущенную выгоду (42%), отложенный запуск новых продуктов/услуг (41%), потери клиентов (41%), потерю лояльности к бренду (41%), спад производительности сотрудников (40%).
Три из четырех опрошенных компаний (77%) планируют инвестировать в средства для улучшения цифрового опыта в ближайшие 12 месяцев. Среди приоритетных направлений вложения средств, были отмечены модернизация сетевой инфраструктуры (60%), контроль и управление цифровым опытом конечного пользователя (59%), усовершенствование работы службы поддержки (59%) и ускорение разработки приложений (58%).

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Трейлер GTA 6 удивил уровнем графики нового поколения

6:50 Трейлер GTA 6 удивил уровнем графики нового поколения

0 комментариев Читать всю статью