IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Полиция арестовала главного борца с системой защиты Denuvo

26 июля
18:16 2018

Хакер Voksi, неоднократно взламывавший Denuvo, был задержан болгарским властями. Его ник наверняка знаком всем, кто внимательно следит за противостоянием кодеров и ненавистной им технологии. Однако главная заслуга программиста вовсе не в умении обходить защиту: куда занятнее его исследования, посвящённые влиянию DRM на производительность игр. Он неоднократно указывал на то, что даже честные геймеры страдают из-за недостатков антипиратской системы — и её разработчикам в итоге надоело, что их имя очерняют.

Вчера пользователи заметили, что форум Revolt перенаправляет на сайт МВД Болгарии, а сам Voksi никак не комментирует происходящее и не появляется в сети. Загадка вскоре была решена. Хакер оставил сообщение на портале Reddit, в котором рассказал, что к нему наведалась полиция и изъяла РС и серверы. Дав показания в участке, он связался с разработчиками Denuvo и предложил решить вопрос мирным путём, однако ему ответили, что последнее слово будет за прокурором, который займётся его делом.
Ещё больше ясности в ситуацию привнесла сама компания Irdeto, которой принадлежит Denuvo. На её сайте опубликовали официальное заявление: совместными усилиями корпорации и болгарского подразделения по борьбе с киберпреступностью Voksi был арестован по подозрению во взломе ряда игр. Подробностей о том, какое наказание грозит хакеру, сотрудники корпорации не рассказали, но заверили, что намерены и впредь внимательно следить за пиратами.
Релиз-группа Revolt, членом которой является Voksi, да и сам герой новости часто выступали с обличительными заявлениями в адрес Denuvo. Из-за неё, например, сильно перегружается процессор во время запуска Assassin’s Creed Origins — разработчики зачем-то снабдили экшен сразу двумя защитными системами. Досталось от борца за справедливость и SEGA: знаменитая DRM в Sonic Mania Plus мешает даже законопослушным пользователям. Пост, в котором он рассказал об этом, завершался грозным обещанием «ночной кошмар SEGA только начался», но с проблемами, увы, пришлось столкнуться самому программисту.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    В Zoom для Windows устранена серьёзная уязвимость

11:39 В Zoom для Windows устранена серьёзная уязвимость

0 комментариев Читать всю статью