IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Полиция охраны «в том числе» охраняет объекты критической инфраструктуры

15 августа
19:45 2017

Полиция охраны «между прочим» уделяет внимание охране объектов инфраструктуры кабельной связи и предлагает встретиться, если телекомщики чувствуют необходимость в усилении охраны сетей.

Об этом говориться в ответе начальника Департамента полиции охраны НПУ Сергея Будника (на фото) на письмо Интернет Ассоциация Украины Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову.

Ещё 10 июля ИнАУ обратилась с письмом в Авакову с просьбой усилить охрану мостовых переходов (мостов) и инфраструктуры кабельной канализации электросвязи, которая используется для прокладки магистральных, соединительных, распределительных кабельных телесетей и имеет стратегическое значение для национальной безопасности государства.

Интернет Ассоциация Украины в письме подчеркивает, что в последнее время участились случаи именно преднамеренного разрушения колодцев кабельной канализации электросвязи, телекоммуникационного оборудования, а последние события в Киеве указывают на возможности существования преступной (читай диверсионной – Авт.) группы, которая совершает поджоги инфраструктуры кабельной канализации электросвязи. Действия данной группы, уверенны в ИнАУ могут иметь признаки преступлений, предусмотренных ст. 113 (диверсия) и ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. – отмечалось в обращении.

Но:

«Полицейскими во время обеспечения публичной безопасности и порядка уделяется внимание с недопущения совершения противоправных действий, в том числе относительно объектов инфраструктуры кабельного электросвязи», — несколько коряво пишут копы.

В письме говориться о том, что полиция охраны на договорных условиях обеспечивает охрану физлиц и объектов собственности и на сегодня «под её крылом» 6195 участков кабельных сетей телекоммуникации, 4348 распределительных шкафа и 5 мостов. Полицейские также отчитались, что на протяжении 2015-2017 годов пресекли 176 попыток повреждения и краж телекомоборудования с охраняемых объектов. Достаточно скромные показатели, если учесть данные «Укртелекома» о 12 тысячах краж и повреждений сетей с начала этого года.

Тем не менее, в ответе главного полицейского охранника страны только 2 строчки посвящены проблеме, которую. собственно, и поднимала ИнАУ в обращении:

«В случае крайней необходимости усиления охраны кабельных телесетей и других объектов телекоммуникации предлагается провести рабочую встречу»



Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u831963282/domains/itoboz.com/public_html/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Модульная клавиатура без недочётов геймерской механики. Обзор ASUS ROG Claymore II

1:23 Модульная клавиатура без недочётов геймерской механики. Обзор ASUS ROG Claymore II

0 комментариев Читать всю статью