IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

После iPhone 13 поставки смартфонов Apple могут начать падать. Минг-Чи Куо считает, что причиной послужит задержка смартфона с подэкранным Touch ID и гибкого телефона Apple

21 сентября
10:33 2021

Известный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из TF International Securities заявляет, что задержка смартфона iPhone с подэкранным сканером отпечатков пальцев Touch ID и складного iPhone «нанесет ущерб поставкам iPhone в 2022 и 2023 годах».

Как мы уже сообщали, по прогнозу Минг-Чи Куо, подэкранный сканер отпечатков пальцев Touch ID в смартфоне Apple появится не раньше 2023 года, когда на рынок должен выйти iPhone 15. Минг-Чи Куо заявил, что Apple действительно планировала включить Touch ID в iPhone 14 в следующем году, однако некоторые проблемы замедлили прогресс в разработке этой функции. Аналитик не сказал, что конкретно привело к отставанию разработки Apple от графика. Эти же проблемы отодвигают предполагаемый выпуск складного iPhone с 2023 на 2024 год.

Если Apple дождется 2024 года, чтобы выпустить свой складной iPhone, она будет отставать от других крупных производителей: «Apple не сможет какое-то время лидировать на рынке складных смартфонов, поскольку рынок возглавляют Samsung Electronics и китайские производители, такие как Huawei и Xiaomi, выпускающие такие продукты».

Ранее Куо говорил, что Apple выпустит от 15 до 20 миллионов складных iPhone в 2023 году. Смартфон должен быть выполнен в форм-факторе Galaxy Z Fold. Другие эксперты сказали, что Apple выбирала между двумя складными прототипами и отдавала предпочтение складной раскладушке типа Galaxy Z Flip.

Аналитик уверен, что iPhone 2022 года будет иметь отверстие в экране вместо знаменитой чёлки. Ожидается, что в следующем году модельный ряд будет включать iPhone 14, iPhone 14 Max, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.


Статьи по теме

Последние новости

    Poco M4 Pro 5G будет мощнее Poco M3 Pro и получит более быструю зарядку, но памяти больше не станет

5:53 Poco M4 Pro 5G будет мощнее Poco M3 Pro и получит более быструю зарядку, но памяти больше не станет

Читать всю статью