IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Поставки Apple Watch в 2017 году превысили 18 млн штук

11 февраля
21:20 2018

В 2017 году поставки Apple Watch оказались выше ожиданий: под данным аналитической компании Canalys, на рынок поступило около 18 млн устройств, что более чем на 50% превосходит результат 2016-го в 12 млн штук.
Ключевым фактором роста стала новейшая модель Apple Watch Series 3. По оценкам Canalys, ее отгрузок лишь немного не дотянули до 9 млн штук. Таким образом, на долю Series 3 пришлось 48% от совокупного показателя, а часы Series 2 и более ранние версии заняли около 52% в суммарном объеме поставок.
По словам аналитика Canalys Винсента Тейке (Vincent Thielke), сотовая версия Apple Watch пользовалась высоким спросом в США, Японии и Австралии. Поставки этой модели в заключительной четверти удвоились и достигали 1,6 млн штук, тогда как суммарные отгрузки Apple Watch в IV квартале 2017-го составили около 8 млн единиц, что стало рекордом не только для Apple, но и на рынке носимой электроники в целом.
Специалисты также подсчитали, что Series 3 с поддержкой LTE выбрали примерно 13% покупателей, а около 35% отдали предпочтение модификациям без сотовой связи.
"Apple выиграла гонку на рынке носимой электроники. Несмотря на инновационный дизайн, с использованием вращающегося безеля и круглых дисплеев, которые встречаются в моделях других вендоров, Apple, сделавшая ставку на пользователей iPhone, вырвалась далеко вперед. Новые возможности, которые открывают платформа GymKit для занятий на кардиотренажерах и недавно запущенное приложение Apple Heart Study для отслеживания работы сердца привлекут еще больше пользователей и будут стимулировать их к дополнительным тратам на аксессуары", — прокомментировал старший аналитик Canalys Джейсон Лоу (Jason Low).
Интересно, что оценки поставок Apple Watch , представленные другими аналитиками, следящими за результатами "яблочной" корпорации, оказались близки с результатами Canalys. В частности, специалист Creative Strategies Бен Баджарин (Ben Bajarin) полагает, что отгрузки в 2017-м были на уровне 17,4 млн штук, а Гораций Дедью (Horace Dediu) из Asymco называет годовой объем в 17,7 млн устройств, сообщает MacRumors.
В своем финансовом отчете Apple не раскрывает данные о продажах "умных" часов, так что о финансовых успехах устройства можно судить лишь по цифрам в категории "Другая продукция", в которую, наряду с носимой электроникой, входят Apple TV, iPod touch и разнообразные аксессуары. За отчетный трехмесячный период, закрытый 30 декабря 2017-го, выручка этого сегмента составила 5,5 млрд долларов, увеличившись на 70% в годовом исчислении.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

13:20 Яндекс поможет заработать миллионам репетиторов, курьеров и ремонтников

0 комментариев Читать всю статью