IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Прибыль Accenture сократилась на 35%

27 июня
06:17 2017

Прибыль Accenture сократилась на 35%

Международная компания Accenture, оказывающая услуги в области управленческого консалтинга, информационных технологий и аутсорсинга, подвела итоги третьего квартала 2017 финансового года. Прибыль сократилась на 35% отчасти из-за того, что американцы стали меньше тратить на медицинские услуги.
По итогам отчетного трехмесячного периода, закрытого 31 мая 2017 года, чистая прибыль Accenture составила 704,8 млн долларов против 950,3 млн долларов прибыли годом ранее.
В нынешнем году прибыль Accenture пострадала от увеличения налоговой ставки и повышения операционных расходов. Кроме того, компания, которая 17,5% доходов получает от клиентов в сфере здравоохранения и государственных услуг, сообщила о том, что ее североамериканский бизнес пострадал из-за снижения медицинских расходов в стране на фоне неопределенности. Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) ранее поддержал отмену реформы медицинского страхования Obamacare, назвав ее "кошмарной". В результате Accenture понизила прогноз по росту годовой выручки с 6-8% до 6-7%.
В марте-мае 2017 года скорректированная прибыль Accenture, не учитывающая, к примеру, затраты на реструктуризацию и выплаты по акциям, достигла 1,52 доллара на акцию, что в точности соответствует прогнозу аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S.
Выручка Accenture в годовом исчислении поднялась на 5,1%, составив 8,87 млрд долларов. На Уолл-стрит предсказывали 8,83 млрд долларов.
Оборот Accenture в консалтинговом бизнесе в прошлом финквартале достиг 4,82 млрд долларов, увеличившись на 4% в годовом исчислении. Если сравнивать показатели без учета валютных колебаний, то доходы здесь поднялись на 6%.
Консалтинговое подразделение приносит Accenture больше половины выручки. Оставшаяся часть приходится на аутсорсинговый бизнес. Его объем за отчетный период увеличился на 6%, до 4,05 млрд долларов. Без учета валютных колебаний оборот в аутсорсинговом подразделении вырос на 7%.
Большая часть доходов Accenture по-прежнему приходится на Северную Америку, где за минувший квартал компания заработала 4,12 млрд долларов, что на 3% больше, чем годом ранее. На европейском рынке выручка составила 3,04 млрд долларов против 2,95 млрд долларов год назад.
Так называемые растущие рынки принесли компании квартальный заработок в размере 1,47 млрд долларов — на 16% больше в сравнении с третьей четвертью прошлого финансового года.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    TikTok лидировал по количеству скачиваний в июле, несмотря на проблемы в США и Индии

1:49 TikTok лидировал по количеству скачиваний в июле, несмотря на проблемы в США и Индии

0 комментариев Читать всю статью